You're currently on:

Startseite  >  La Fattoria  >  Fusilli di Pisa (Martelli) 1 kg
Fusilli di Pisa (Martelli) 1 kg

Mehr Ansichten

  • Fusilli di Pisa (Martelli) 1 kg

Fusilli di Pisa (Martelli) 1 kg

Famiglia Martelli, Lari

Die Familie Martelli produziert nach alter handwerklicher Tradition, hier werden nicht am laufenden Strang in vollautomatischen Linien Nudeln geformt, gepresst und getrocknet wie in den großen Werken - nein, bei den Martellis geht das anders - langsamer und besser. Die Qualität der Nudeln steigt, je weniger Wasser für den Teig benutzt wurde, je weniger Wasser desto geringer ist die Austrittsgeschwindigkeit in der Presse, aber nur so erhält die Nudel eine raue Oberfläche und vereint sich wesentlich besser mit der Soße.
Der Aufwand lohnt sich - das Ergebnis überzeugt! Bisher hat die Familie Spaghetti, Spaghettini, Penne und Maccheroni di Toscana hergestellt. Als Homage an die Stadt Pisa, zu der das Dorf gehört, haben sich die Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli di Pisa! Etwas länger und dichter als die bekannten Spiralnudeln, sollen sie an den schiefen Turm zu Pisa erinnern. Die Form der Fusilli erinnert an dessen Aufgang. Genau wie die Treppe, winden sie sich nach oben. Eine nette Idee - aber das Wichtigste - die Fusilli sind so gut wie man es von der Familie Martelli erwartet!

Unsere Rezeptempfehlung:
I Fusilli di Pisa von Martelli alla "Kinzica"

Zutaten für 4 Personen: 400 g Fusilli di Pisa, 1 Glas Salsa del Cuore Tomaten mit Basilikum (T218), 3 EL Olivenöl, gesalzene Kapern (T328), Knoblauch, Parmesan (T820), Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Das Olivenöl mit der ganzen Knoblauchzehe erhitzen, die Tomaten aus dem Glas dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Kapern mit Wasser abspülen und an die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Fusilli in reichlich Salzwasser kochen, nach ca. 7 Minuten abgießen und in der Pfanne mit der Tomatensoße mischen. Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen und fertig ist ein schmackhaftes schnelles Pasta gericht. - Buon appetito!

Interessieren Sie sich auch für andere Rezepte? - dann stöbern Sie doch mal in unserer Rezeptsammlung und lassen sich inspirieren!
Art.–Nr.: T105
Inhalt: 1,00 kg
Grundpreis: 5,90 €/kg

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Artikelnummer T105
Inhalt 1,00 kg
Regionen Toskana
Winzer/Erzeuger Martelli
Offizielle Produktbezeichnung Fusilli di Pisa
Produzent MARTELLI, Lari, Italien
Zutaten HARTWEIZENGRIES - Erzeugt in Italien, enthält GLUTEN
Haltbarkeitsdatum 23.09.20
Energie kj 1514
Energie kcal 357
Fett 1,60
davon gesättigte Fettsäuren 0,30
Kohlenhydrate 72,5
davon Zucker 0,70
Eiweiß 13,10
Salz 0,01
Allergene GLUTEN

Schon probiert?

Spaghetti (Martelli) 1 kg

Diese Spaghetti haben die klassische Stärke von 2,5 mm Durchmesser, während die heute besonders in Deutschland üblichen dünner sind. Diese Stärke ist für viele Gerichte besser gee {...}
mehr erfahren…

Penne (Martelli) 1 kg

Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus ungefähr 7 mm dicken Röhren, die in Längen von 3 bis 5 cm schräg abgeschnitten sind. Hier ka {...}
mehr erfahren…

Salsa al Basilico (Belfiore) 340 g*

Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder, abgerundet mit etwas frischem Basilikum. {...}
mehr erfahren…

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Anmelden

Kundenmeinungen

  1. segap03 (9. November 2017)
    • 100Sterne

    Bestens

  2. hi-fledermaus (24. Oktober 2017)
    • 100Sterne

    Eine absolut hochwertige Teigware, die für mich allerdings länger gekocht werden soll, als angegeben. Zu jeder Soße ein Traum! {...}mehr erfahren

  3. Untertaucher (2. Oktober 2017)
    • 100Sterne

    Super

     Harald L. Bremer GmbH
Efeuweg 3
38104 Braunschweig

Tel.: 0531-237360
Fax: 0531-2373636