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T127 Lasagne all'uovo (Alfieri)

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  • T127 Lasagne all'uovo (Alfieri)

Lasagne all'Uovo (Alfieri) 250 g

 


Endlich können wir wieder Lasagne-Platten in gewohnter Qualität anbieten. Nach langer Suche und diversen Lasagne-Verkostungen, war es ein Kunde, der uns auf die Idee brachte, mal die Lasagne-Platten von unserem piemonteser Pasta-Lieferanten Alfieri zu probieren. Wichtig für gute Pasta all'Uovo ist natürlich die Menge und Qualität der Eier, aber auch die Herstellung spielt eine große Rolle. Die Lasagne-Platten müssen ausgerollt und lange gewalzt werden, nur so erhalten sie ihre Elastizität und ihre glatte Oberfläche und bleiben nach dem Kochen und Überbacken immer noch all dente.


Lust auf Lasagne?
Zutaten für 4 Personen: Ragú: 500 g Rindergehacktes, 100 g Pancetta (T880), 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 1 Stück Sellerieknolle oder 2 Stangen Sellerie, 1 Dose San Marzano Tomaten (T211), etwas Tomatenmark (T212), 300 ml Fleischbrühe und 1 Glas Rotwein, z.B. Valpolicella, Oregano (T552), Pfeffer (T554) und 1 Lorbeerblatt Für die Besciamela (Béchamel-Soße): 100 g Butter, 50 g Mehl, 500 ml Milch, 1 Esslöffel Butter, Salz , evtl. Muskatnuss, Lasagne Platten (T127), geriebener Parmesan (T820)


Zuerst das Ragú zubereiten, evtl. auch schon am Vortag. Hierzu Pancetta und Gemüse fein hacken und zusammen mit dem Rinderhack anbraten und würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und nach und nach mit der Fleischbrühe aufgießen. Das ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen. Besciamela: In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Mehl darin anziehen lassen und die Milch dazu gießen (es geht besser, wenn die Milch heiß ist). Kräftig rühren bis die Soße aufkocht, Butter hinzufügen, vom Herd nehmen und würzen.
Lasagne in reichlich Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen, dabei vorsichtig rühren, damit die Platten nicht am Topfboden kleben. Auzch darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, da sie sonst zusammenkleben. Über ein Sieb abgießen und gut mit kaltem Wasser abschrecken, bis die Platten nicht mehr so heiß sind und nicht aneinander kleben. Die einzelnen Platten vorsichtig aus dem Sieb nehmen und zum Trocknen nebeneinander auf Küchenhandtücher legen. Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Lasagne abwechselnd mit Ragú und Besciamela schichten, auf die Besciamela Schicht immer geriebenen Parmesan streuen. Auf die letzte Schicht Besciamela einige Butterflocken verteilen und im Ofen bei 200° C etwa 25 Minuten backen.

Art.–Nr.: T127
Inhalt: 0,25 kg
Grundpreis: 14,00 €/kg

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Artikelnummer T127
Inhalt 0,25 kg
Regionen Piemont, Mittelitalien
Winzer/Erzeuger Alfieri
Offizielle Produktbezeichnung Lasagne all'Uovo
Produzent Alfieri Spec. A. srl,Magliano Alfieri (CN),Italian
Zutaten HARTWEIZENGRIES, EIER (20%) - enthält GLUTEN - kann Spuren von FISCH, MUSCHELN, SOJA, NÜSSE, SULPHITE enthalten
Haltbarkeitsdatum 30.09.20
Allergene GLUTEN, kann Spuren von Fisch, Muscheln, Soja, Nüsse, Sulphite enthalten

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Kundenmeinungen

  1. Hans Maier (24. Januar 2015)
    • 100Sterne

    kaufe diesen Artikel schon seit vielen Jahren

  2. Dieter Keller (10. Januar 2015)
    • 100Sterne

    Wir essen es!!!!!\nKann jedem nur empfohlen werden. Alfieri Produkte sind ausgezeichnet.

  3. ahand (24. November 2014)
    • 100Sterne

    geschmacklich sehr gut, dünne Blätter, sehr gut zu verarbeiten

     Harald L. Bremer GmbH
Efeuweg 3
38104 Braunschweig

Tel.: 0531-237360
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