You're currently on:

Startseite  >  La Fattoria  >  Taggiasca Oliven in Salzlake (Benza) 200 g
Ligurische Taggiasca Oliven in Salzlake 200g

Mehr Ansichten

  • Ligurische Taggiasca Oliven in Salzlake 200g

Taggiasca Oliven in Salzlake (Benza) 200 g

Clemente Benza, Dolcedo

Wer kennt sie schon die ligurische Taggiasca Olive, sie ist weitgehend unbekannt. Dabei ist sie nicht nur in Italien die beste, sondern generell eine der wohlschmeckendsten Oliven überhaupt. Sie ist sehr klein (ca. 1,5 cm), daher ziemlich unscheinbar auch die Farbe ist eher braun-violett als schwarz, gut sieht sie nicht aus, aber ihr Geschmack ist einmalig. Der Vorgang der Konservierung von Oliven ist recht kompliziert und verlangt viel Fingerspitzengefühl. Bei Benza wird immer noch traditionell gearbeitet. Das heißt, die Oliven reifen sehr langsam in einfacher Salzlake. Es dauert fast ein halbes Jahr bis sie genießbar sind. Das ist selten, denn die meisten angebotenen Oliven kommen aus industrieller Fertigung, hier nimmt man sich nicht die Zeit, sondern beschleunigt die Fermentation durch Zugabe von Kalk oder gar Kalilauge. Oliven von solch guter Qualität sind zur Zeit schwer zu bekommen und nicht jedes Jahr geraten sie perfekt. Doch wer die kleinen schwarzen Oliven einmal kennen gelernt hat, wird sie immer wieder verlangen. Auch wenn sie nicht gut aussehen, ihr feiner ausgewogener Olivengeschmack gleicht diesen Umstand aus.er Olivengeschmack diesen Umstand ausgleicht.

Art.–Nr.: T321
Inhalt: 0,20 kg
Grundpreis: 22,00 €/kg

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Artikelnummer T321
Inhalt 0,20 kg
Regionen Ligurien
Winzer/Erzeuger Benza
Offizielle Produktbezeichnung Taggiasca Oliven in Salzlake
Produzent Benza, Imperia, Italien
Zutaten Taggiasca Oliven, Salz, Wasser, Gewürze - keine chemischen Zusätze
Haltbarkeitsdatum 30.08.18

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.

Anmelden

Kundenmeinungen

  1. BodoBürde (12. August 2017)
    • 100Sterne

    Für mich die besten Oliven!

  2. B. Hahne (3. November 2016)
    • 40Sterne

    Waren nicht gut.\nEinige Oliven waren weich und nicht mehr gut.

  3. thomas.eibeck@t-online.de (21. September 2016)
    • 100Sterne

    Die besten Oliven mit Stein

     Harald L. Bremer GmbH
Efeuweg 3
38104 Braunschweig

Tel.: 0531-237360
Fax: 0531-2373636