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Prosciutto di San Daniele mind. 950 g  Preis Stück

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Prosciutto San Daniele (DOK dallïAva) >950 g (Preis/St.)

DOK dall´Ava - Stück mind. 950 g - Stückpreis


Der Prosciutto di San Daniele ist auch heute noch weniger bekannt als der berühmte Parma-Schinken. In den vergangenen hundert Jahren führte der Weg fast jeden deutschen Italien-Reisenden durch Parma. San Daniele im Friaul dagegen ist ein kleines Städtchen auf einem der letzten Hügel der südlichen Voralpen, hoch über dem Tagliamento gelegen. Hier kommt kaum einer auf der durchreise vorbei. Entscheidend für die Reifung des Schinkens ist das besondere Klima. In San Daniele treffen die feuchten Winde der Adria mit den rauen Nordwinden aus den Alpen zusammen. Es ist die Luft, die dem berühmten Schinken sein einzigartiges Aroma verleiht. Für seine besondere Qualität sind aber noch viele weitere Faktoren verantwortlich. Alle Erzeuger sind in einem Konsortium zusammengeschlossen, das die strengen Produktionsregeln überwacht. Das beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Schweine und deren Züchter und setzt sich fort über genaueste Kontrollen während des gesamten 18-monatigen Reifeprozesses. Zunächst werden die 11 bis 14 kg schweren Schinken gesalzen, wieder abgewaschen und erneut gesalzen, nach diesem Vorgang der zwischen zwei und drei Wochen dauert wird der Schinken in seine charakteristischen Mandolinenform gepresst, die offene Seite wird mit einer Mischung aus Schmalz, Mehl, Salz und Pfeffer eingecremt. Dann wird der Schinken zum Reifen aufgehängt. Bevor er das Siegel erhält und als San Daniele Schinken verkauft werden darf, wird er von einem Experten des Konsortiums geprüft.Traditioneller Weise nimmt man dazu ein Stäbchen aus dem Wadenbein eines Pferdes. Mit diesem werden die einzelnen Keulen angestochen. am Geruch erkennt der erfahrene Prüfer, das Reifestadium und die Qualität des Schinkens. Ein San Daniele Schinken muss mindestens 12 Monate reifen, aber unsere haben meist 18 Monate, dann werden sie fester und lassen sich besser schneiden.

Der San Daniele Schinken ist aromatisch, leicht süß, ist ein ungewöhnlich saftig, dabei ist er so zart, dass er fast auf der Zunge zergeht.

Art.–Nr.: T850
Inhalt: 1,00 kg
Grundpreis: 39,70 €/kg

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Artikelnummer T850
Inhalt 1,00 kg
Regionen Friaul
Winzer/Erzeuger Nein
Offizielle Produktbezeichnung Prosciutto San Daniele
Produzent DOK dallïAva, San Daniele del Friuli (UD), Italien
Zutaten Schweineschlegel, Meersalz, zarter Schinken, an der Luft gereift
Haltbarkeitsdatum 08.08.17
Energie kj 1135
Energie kcal 271
Fett 18,6
davon gesättigte Fettsäuren 6,5
Kohlenhydrate 0,2
Eiweiß 25,7
Salz 4,5

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Kundenmeinungen

  1. Twiggy (3. November 2015)
    • 80Sterne

    Geschmacklich sehr gut. Schinken enthielt\nzähe Sehnenteile.

  2. mst.muc@gmail.com (8. Oktober 2015)
    • 60Sterne

    Ein bischen viel Fettrand. Wenn man den großteils entfernt steigt der Kilopreis deutlich.\nDie Konsistenz war sehr weich, für meinen Geschmack zu weich. Geschmack und Aroma gut . {...}mehr erfahren

  3. S. Niemeyer (19. Mai 2015)
    • 100Sterne

    Mild und zart. Ein Genuss!

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