Gefüllte Tintenfische

Rezept von Elisa: Totani chini  - Tintenfische oder Kalamare

Zutaten: 8 kleine lange Tintenfische (Kalamare), 1 Tasse Tomatensoße, 2 EL Kapern gesalzen , 100 gr Semmelbrösel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 TLOregano, 4 ELOlivenöl Peperoncini, Salz

Tintenfische ausnehmen und gut waschen. Für die Füllung die Semmelbrösel mit gehackter Petersilie, klein geschnittenem Knoblauch und gehackten Kapern vermischen. Etwas Olivenöl dazugeben, mit Salz und Oregano abschmecken. Die Tintenfische füllen und unten mit einem Zahnstocher verschließen.
Die Tomatensoße in einen flachen Topf oder Auflaufform geben, die Tintenfische vorsichtig darauf verteilen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Wahlweise geht das auch im Ofen. Die so gefüllten Tintenfische können auch in der Pfanne angebraten werden und nach Geschmack mit Zitrone beträufelt werden.

Dazu schmeckt ein gekühltes Glas Malvasia.
Gutes Gelingen und buon appetito!


Rezept weiterempfehlen

zurück

     Harald L. Bremer GmbH
Efeuweg 3
38104 Braunschweig

Tel.: 0531-237360
Fax: 0531-2373636