Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola

Rote Bete Carpaccio mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
150 g Feldsalat, geputzt, 4 gegarte Rote-Bete-Knollen (gibt es auch vakuumverpackt und schon vorgegart), 150 g Gorgonzola, 1 Zitrone, 6 EL Olivenöl z.B. T900, 3 EL Weißweinessig T963, Salz, Pfeffer Sarawak T554


Den Feldsalat waschen, rote Bete in dünne Scheiben hobeln, und auf 4 Tellern fächerartig anordnen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Der Gorgonzola grob zerbröseln und über die roten Beete streuen. Den Feldsalat mit einer Vinaigrette aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrichten und um die roten Beete herumlegen. Wer mag kann das ganze auch noch mit  gerösteten Walnusskernen toppen.


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