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Lapillo Rosso IGT Toscana (Amiata)

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Lapillo Rosso IGT Toscana (Amiata) 2017

Der Monte Amiata ist mit 1738 m der höchste Berg der Toskana, ein lange erloschener Vulkan. Die Lava und die Aschen des Vulkans sind in Millionen von Jahren verwittert und von den Hängen durch Erosion abgewaschen. Doch es gibt ein Tal, wo sich die vulkanische Erde festgesetzt hat und genau hier haben Simone und Stefania Tonninelli ihre Reben in die grauschwarze Erde gepflanzt. Die ausdrucksstarken charaktervollen Weine der beiden, geben ihnen Recht. Der vulkanische Boden ist das Potenzial, das ihre Weine unverwechselbar macht. Daher haben sie sich entschlossen, die Weine nach den einzelnen Bestandteilen von Vulkanausbrüchen zu benennen. Wir haben seit einigen Jahren den Lavico (Lava) im Programm und bieten jetzt seinen kleinen Bruder, den Lapillo an. Lapilli (Steinchen) sind die kleinsten Pyroklasten einer vulkanischen Explosion.
Der Lapillo ist ein Wein aus der Sangiovese-Traube mit 10% Cabernet Franc, der ihm eine gewisse Würze gibt. Das Bouquet wird bestimmt von Kirschen und Waldbeeren über denen ein Hauch Veilchen schwebt. Im Mund spürt man neben einer Kirschenfrucht auch würzige Noten. Eine angenehme Tanninader wird von einer feinen Säure unterstützt, beide spielen in einem langen Abgang miteinander.

Art.–Nr.: 694
Inhalt: 0,75 Liter
Grundpreis: 16,00 €/Liter

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

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* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten.
Jahrgang 2017
Artikelnummer 694
Rebsorte 90 % Sangiovese, 10 % Cabernet
Inhalt 0,75 Liter
Regionen Toskana
Winzer/Erzeuger Amiata
Offizielle Produktbezeichnung Lapillo Rosso IGT Toscana
Produzent Az. Agricola AMIATA,Castel del Piano (GR),IT
Alkohol (%) 14,5
Allergene enthält Sulfite

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