
Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)
Ein guter Parmigiano Reggiano reift mindestens 24 Monate. Dann hat er seinen Höhepunkt erreicht und ist zum Reiben fast zu schade. Aber das...
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LA FATTORIA: das ist das Landgut, der Hof und demonstriert ein wenig unsere Produktphilosophie: Keine Massenprodukte, sondern Lebensmittel, die schon im Erzeugerbetrieb verarbeitet und ohne Konservierungsmittel haltbar gemacht wurden. Die Tomaten sind zum Teil handgeschält, die Nudeln aus kleinster handwerklicher Fertigung. Ziel ist, dem Liebhaber der italienischen Küche Produkte von höchstmöglicher Qualität anzubieten. Buon Appetito!
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Artikel-Nr.: T213
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um einzutrocknen. Sie müssen häufig gewendet werden, alles in allem ein mühsames und aufwendiges Verfahren, das in Italien auch kaum noch angewendet wird.
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Artikel-Nr.: T860
Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität. Charakteristisch ist ihr Duft nach wildem Fenchel, der sich optimal mit den anderen Gewürzen, Pfeffer und Knoblauch mischt.
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Artikel-Nr.: T101
Diese Spaghetti haben die klassische Stärke von 2,5 mm Durchmesser, während die heute besonders in Deutschland üblichen dünner sind. Diese Stärke ist für viele Gerichte besser geeignet, gerade wenn man die rauere Oberfläche berücksichtigt.
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Artikel-Nr.: T111
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in den Pisaner Hügeln und nachhaltig biologisch angebaut von der Familie Bertoli.
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Artikel-Nr.: T217
Dieser wohlschmeckende, gut abgestimmte Gemüse-Sugo auf Tomaten-Basis mit Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Basilikum und Peperoncini erspart die langwierige Zubereitung eines Gemüsesugo.
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Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
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Artikel-Nr.: T102
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit dieser dünneren Pasta.
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Artikel-Nr.: T441
Anfossi schafft es, durch ein besonderes Verfahren dem Basilikum längere Zeit seine grüne Farbe und sein frisches Aroma beim Konservieren zu erhalten. Neben dem Grundbestandteil Basilikum werden nur ausgewählte Ingredenzien verwendet.
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Artikel-Nr.: T324
Olive Verdi Sant'Agostino - sind länglich und fleischig, eine der größten, mir bekannte italienische Olivensorten . Sant'Agostino, ist ein kleiner Ort in Apulien, die Heimat dieser vorzüglichen Olive.
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Artikel-Nr.: T103
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus ungefähr 7 mm dicken Röhren, die in Längen von 3 bis 5 cm schräg abgeschnitten sind. Hier kann man den reinen Geschmack des Hartweizens am besten genießen. An der rauen Oberfläche bindet sich die Soße besonders gut.
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Artikel-Nr.: T149
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Mit diesem Carnaroli Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!
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Artikel-Nr.: T212
Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren Kernen getrennt und eingedickt, um dann ohne Konservierungsmittel in Tuben abgefüllt zu werden.
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Artikel-Nr.: T218
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder, abgerundet mit etwas frischem Basilikum.
Erwarteter Zugang 05.10.2023.
Artikel-Nr.: T321
Wenig bekannt als Speiseolive ist die ligurische, die Taggiasca. Nicht nur in Italien ist sie die Beste sondern allgemein. Sie ist sehr klein und daher vielleicht etwas unscheinbar, bläulich-violett, zum Teil noch grün, aber wegen ihres Wohlgeschmacks hochgerühmt.
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Artikel-Nr.: T322
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden diese unter Olivenöl der gleichen Herkunft konserviert.
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Artikel-Nr.: T328
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die Tränchen. Abgespült und je nach Geschmack gewässert, eignen sich die gesalzenen Kapern besonders gut zum Kochen.
Erwarteter Zugang 05.10.2023.
Artikel-Nr.: T329
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit Kräutern und Gewürzen in Olivenöl eingelegt. Sie heißen Capperi Conditi oder Cunsati und eignen sich als Beilage zu Antipasti.
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Artikel-Nr.: T336
Besonders aufwendig ist die Zubereitung dieser gefüllten kleinen Paprika. Sie werden von Hand ausgehöhlt und geputzt und anschließend mit Sardelle und Kaper gefüllt und sorgfältig ins Glas gelegt Eine wirkliche Delikatesse!