Insalata di Riso

Reissalat mit Gemüse der Saison
Zutaten für 4 Personen:
400 g Riso superfino Carnaroli (T149), 150 g Thunfisch (T665), 100 g gehobelter Parmesan (T820), Gemüse nach Jahreszeit (Zucchini, Paprika, Erbsen, Karotten etc.) Olivenöl , Essig, Salz. Zum Garnieren: gekochte Eier, kleine Gewürzgurken und Oliven.


Den Reis in Salzwasser garen und abgießen, anschließend in kaltem Wasser abkühlen und auf einem Handtuch zum Trocknen ausbreiten. In der Zwischenzeit wird das Gemüse vorbereitet, in Stückchen geschnitten, in Salzwasser bißfest gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Den Thunfisch mit der Gabel zerteilen und reichlich mit Salz, Essig und Olivenöl würzen, dies wird die Würze für den ganzen Salat. Nun den Reis in eine große Schüssel geben, in der alle Zutaten gut Platz finden. Das Gemüse, den Thunfisch mit der Würze zum Reis geben und alles gut mit einem Holzlöffel vermischen. Zum Schluß wird der Parmesan darübergehobelt und nochmals umgerührt.
Den Salat auf einer Platte oder in einer flachen Salatschüssel anrichten und mit grünen und schwarzen Oliven, kleinen Gürkchen und gekochten Eiern garnieren.
Dieser Reissalat eignet sich sowohl als Vorspeise wie auch zu einem leichten Abendessen.
Reis Carnaroli Superfino 1kg
Thunfisch in Olivenöl 200 g netto
Parmigiano-Reggiano, 450 g Preis Stück
Entkernte ligurische Taggiasca Oliven in Öl 300g netto


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