
Riso Superfino Carnaroli (Serrata Lunga) 1 kg
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Die renommierten Köche Italiens bevorzugen heute meist den Carnaroli- Reis, er wird nicht umsonst als "König" der italienischen Reissorten bezeichnet. Durch seinen hohen Anteil wasserlöslicher Stärke bindet er die Flüssigkeit und gibt dem Risotto eine schöne cremige Konsistenz, dabei behält er auch nach dem Garen seinen bissfesten Kern. Dabei verbindet er sich optimal mit den weiteren Zutaten.
Serrata Lunga liegt in der grossetanischen Maremma, in der südlichen Toskana. Hier wird dieser Carnaroli-Reis Superfino unter optimalen Bedingungen und mit stark reduziertem Hektarertrag erzeugt. In der eigenen Reismühle wird er vor Ort schonend weiter verarbeitet. Entscheidend für seine Qualität ist das langsame Drehen der Steine, während der Reis geschält wird. Risotto gehört zur italienischen Küche wie Tomaten oder Pasta, aber er kommt in Deutschland eher selten auf den Tisch. Das mag zum einen daran liegen, dass für sein Gelingen unbedingt der richtige Reis benötigt wird, und zum anderen muss man sich ein wenig Zeit nehmen und sollte während der ca. 20 Minuten Kochzeit den Herd nicht verlassen und den Reis ständig umrühren und nach Bedarf Flüssigkeit angießen. Aber keine Sorge: Mit diesem Carnaroli-Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!
Unsere Rezeptempfehlungen:
Risotto Milanese
Reistorte oder Törtchen
Insalata di Riso
Risotto Primavera
Risotto mit Steinpilzen
Risotto con la Zucca Gialla
Risotto Rosso
Risotto alla Sarda
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T149
Inhalt: 1 Kg

Riso Superfino Carnaroli (Serrata Lunga) 1 kg
sofort verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Details

Bewertungen
von F. Friedrich am 22.05.2022
***.
von K. Bischof am 18.05.2022
Perfekter Reis
von Braun1958 am 11.05.2022
Top !
Schon probiert?

sofort verfügbar
In Italien wird nur noch wenig Safran erzeugt, den besten aber fand ich in Spanien. Es...

sofort verfügbar
im attraktiven Geschenkkarton - Das Wichtigste für das Gelingen eines guten Risotto...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Martelli, Spaghetti, Lari, La Famiglia Martelli

sofort verfügbar
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Als Homage an die Stadt Pisa haben sich Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli...

sofort verfügbar
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um...

sofort verfügbar
Auch die Maccheroni sind eine klassische Pastaform und eignen sich für bestimmte...

sofort verfügbar
Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren...

sofort verfügbar
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht...

sofort verfügbar
Anfossi schafft es, durch ein besonderes Verfahren dem Basilikum längere Zeit seine...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch beim Thunfisch erhebeliche...

sofort verfügbar
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die...

sofort verfügbar
Cannellini, die berühmten weißen Bohnen aus Umbrien, getrocknet.

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Freunde eines guten Olivenöls werden sich freuen, ein hervorragendes Öl zu einem extrem...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen.

sofort verfügbar
Diese Sardellenfilets werden direkt vor der Südwestküste Siziliens gefangen und...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Der Begriff Tajarin ist piemontesisch und leitet sich ab von Tagliarini (die...

sofort verfügbar
Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Pasta aus Hartweizen, angebaut von der Familie Bertoli, Bio

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
In Italien wird nur noch wenig Safran erzeugt, den besten aber fand ich in Spanien. Es...

sofort verfügbar
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr...

sofort verfügbar
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit...

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...

sofort verfügbar
Markrelenfilets in Salzwasser mit Zitrone (Rizzoli) 125 g

sofort verfügbar
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate...

sofort verfügbar
La tonda gentile delle Langhe", die freundliche Runde aus den Langhe ist die beste...

sofort verfügbar
Bei diesem Pesto bilden entsprechend dem sizilianischen Ursprung sonnengetrocknete...

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Ohne Peperoncini keine italienische Küche, aber gut müssen sie sein. Kalabrien ist...

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Lasagneplatten zum Vorkochen. Wenn Sie sich die Mühe machen, eine Lasagne zu backen,...

sofort verfügbar
Wie gut die Nüsse dieser kleinen Nougatschokolade sind, davon können Sie sich beim...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Der beste Parmesan kommt von den hochgelegenen Weiden des Apennin oberhalb von Parma....

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Pennette sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Tag

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus...

sofort verfügbar
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um...

sofort verfügbar
Diese Zwiebelkonfitüre ist mit Aceto Balsamico di Modena IGP verfeinert und ideal zu...

Momentan nicht auf Lager
Die besten Pistazien von den eigenen Plantagen am Ätna, dazu ausgesuchte Mandeln aus...

Momentan nicht auf Lager
Restbestände von der Ernte September 2017 zum Sonderpreis. Wer gerne mildes mag, sollte...

sofort verfügbar
Weiche Gerbstoffe verleihen ihm die typische Leichtigkeit eines Vernatsch: Dabei zeigt...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Ein junger Barbera, herzhaft, frisch und knackig im Bouquet herrlich frische Frucht,...

sofort verfügbar
Rubinrot, verströmt intensiven Kirschenduft, zusammen mit Vanille und Brombeeren. Im...

Erwarteter Zugang 02.06.2022.
Artischocken sollen nach Artischocken schmecken! Diese Sorte kommen aus der Toskana....

sofort verfügbar
Voll, reif und samtig schmeichelt er dem Gaumen und lädt mit seiner Fülle zum Trinken...

sofort verfügbar
Schon das Bouquet verführt mit seinem Duft nach Kirschen, Himbeeren und reifen...

sofort verfügbar

sofort verfügbar
Die Amarena-Kirschen im Glas sind köstlich:

sofort verfügbar
Markrelenfilets in Salzwasser mit Zitrone (Rizzoli) 125 g

sofort verfügbar
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr...

Momentan nicht auf Lager
einzelflaschen alter Jahrgang Chianti Classico Riserva (Fietri)

sofort verfügbar
Der Weißburgunder BERG kommt von einem reinen Osthang mit 35% Neigung, die Böden sind...

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
Spaghetti mit Knoblauch, Öl & Chili sind eines der einfachsten Rezepte der...

Momentan nicht auf Lager
Muskateller ist ein Bestandteil der berühmten edelsüßen Tokajer Weine. Aber dieser hier...

sofort verfügbar
Wir sind die Neuen 6 x je 2 Flaschen Weine des neuen Jahrgangs zum Probieren, Lugana,...

sofort verfügbar
12 Flaschen - 6 Sorten kräftige Rotweine, die sehr schön mit herbstlichen Gerichten...

sofort verfügbar
Ein sehr aromatischer Wein, auch im Geschmack kräftig und anhaltend mit einem leicht...

sofort verfügbar
Im Geschmack ist der Falagnhina gehaltvoll, etwas Birne und Vanille begleiten seinen...

Momentan nicht auf Lager
Der sanft gepresste Most für diesen Viognier fermentiert in kleinen Fässern aus...

sofort verfügbar
Ein frühlingsfrischer junger Rotwein mit einem fruchtigen Bouquet, vor allem dunkle...

sofort verfügbar
Pelvaro ist eine Cuvée aus den weitgehend unbekannten Rebsorten Pelaverga und Albarossa.

sofort verfügbar
Das Angebot Osterweine enthält je 4 Flaschen Klosterweine Muri-Gries - frei Haus...

sofort verfügbar
6 mal 2 Fl. : Vetluna Riserva, Squinzano, Lenza di Munti und Karmis, Arneis, Falanghina

Momentan nicht auf Lager
Eine sizilianische Nussmischung von den Peccatucci di Mamma Andrea. Pistazien, Mandeln,...

sofort verfügbar
Cannellini, die berühmten weißen Bohnen aus Umbrien, getrocknet.

sofort verfügbar
Der Duft von reifen Beeren, auch Himbeeren und Kirschen wird von unaufdringliche...