Penne all'Arrabiata

Auf deutsch Nudeln nach wütender Art

Zutaten für 4 Personen: 100 g durchwachsenen, luftgetrockneten Speck (T880)0, Olivenöl (T900), 2 Knoblauchzehen, Salsa di Peperoncino (T445), 1 mittlere feingehackte Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten (T211), 500 g Penne (T103),  Oregano (T552)

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Braten Sie diesen mit etwas Öl in einer großen Pfanne an. Dazu kommt die in Würfel geschnittene Zwiebel und danach die feingehackten Knoblauchzehen. Sobald die Zwiebel glasig ist, eine Dose (400 Gramm) Pelati (geschälte Tomaten) dazugeben. Etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen und 1 Teel. Salsa di Peperoncino einrühren. Wenn die Penne (500 Gramm) “al dente” gegart und gut abgetropft sind, in die Pfanne geben und alles miteinander mischen.
Reichen Sie dazu geriebenen Parmesankäse oder, noch besser, geriebenen alten, scharfen Pecorino.

Als Wein passt ein kräftiger Roter zum Beispiel ein Rosso Piceno Nr. 784 oder ein Rupestro aus Umbrien Nr. 778


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