Tagliatelle con Salsa di Olive

Tagliatelle mit Olivensauce

Zutaten für 4 Personen:
400 g Tagliatelle all' Uovo , 2 Esslöffel Olivenöl extra Vergine , 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 3 Esslöffel Kapern in Olivenöl , 150g  ligurische Taggiasca Oliven in Öl,  6  Sardellenfilets in Öl ,  1/8 l Kochwasser der Tagliatelle, 1 Bund frische glatte Petersilie, Salz, Pfeffer

Die abgetropften Oliven und Kapern zusammen mit der abgezupften Petersilie pürieren. Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch vorsichtig andünsten, Sardellen zugeben bis sich diese im Öl aufgelöst haben. Tagliatelle etwa 3 Minuten kochen lassen, abgießen und dabei etwa 1/8 l des Kochwassers auffangen. Das Olivenpüree mit dem Kochwasser verrühren, Knoblauch dazugeben, alles zu den Tagliatelle geben und mischen.

Dazu schmeckt ein Nero d'Avola aus Sizilien


Rezept weiterempfehlen

zurück

     Harald L. Bremer GmbH
Efeuweg 3
38104 Braunschweig

Tel.: 0531-237360
Fax: 0531-2373636