Tagliatelle con Radicchio

Tagliatelle mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen:
400 g Tagliatelle, 1 Kopf Radicchio, 2 kleine rote Zwiebeln, 1EL Olivenöl (T980), 1 Essl. Butter 300 ml Sahne, 100 g Parmesan (T820), 1 Glas Rotwein

Die Zwiebel in Würfel und den Radicchio in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Radicchio andünsten. Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen, die Sahne dazu geben und alles einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle abgießen und mit der Soße und der Hälfte des Käses gut vermischen. Zusammen mit der anderen Hälfte des Käses servieren.


Variante: Das Innere einer italienischen Salsiccia mit der Gabel zerdrücken und mit anbraten, dadurch wird das Gericht noch deftiger.

Als Wein passt ein kräftiger Roter, z.B. ein Marzemino aus dem Trentino.


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