Salat mit Tunfisch und Sardelle

Sommerlicher Salat

Zutaten für 4 Personen:
200 g Tunfisch (T665), 5 bis 6 Sardellenfilets in Öl (T661) 300 g grüne Bohnen, 200 g sehr frische und kleine Zucchini, 300 g Tomaten, 1 gelbe Paprika, 2 Pellkartoffeln, Basilikum, Origano, 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl (z.B. T908) Senf, Salz, Pfeffer


Das Gemüse waschen, die Bohnen putzen und die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz kochen, abschütten und abkühlen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, ebenso die Paprika waschen, säubern und in feinste Streifen schneiden (Julienne).
Den Tunfisch abtropfen lassen und leicht zerdrücken, danach zusammen mit dem gekochten und rohen Gemüse, den Sardellenfilets, dem fein gehackten Basilikum und Origano anrichten. In einer Schale Olivenöl, Essig und Senf mit Salz und Pfeffer aufschlagen und im letzten Augenblick über den Salat geben und servieren.

Als Wein schmeckt dazu ein Giano Bianco Nr. 793 oder ein Lacryma Christi vom Vesuv Nr. 801.
Thunfisch in Olivenöl 200 g netto
Acciughe - Sardellenfilets in Öl 210g netto


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