Insalata di Patate
Zutaten:
- 1 kg Pellkartoffeln
- 3 Paprika (rot, grün, gelb)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kapern in Öl (T329)
- Olivenöl (T900)
- Essig (T967)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Italienischer Kartoffelsalat (einfach, schnell und mal was anderes)
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und mit den Kapern zu den Kartoffeln geben. Aus dem Essig, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer eine Soße rühren, zu den übrigen Zutaten geben und gut vermischen. Schmeckt gut im Sommer zu gegrilltem Fleisch.
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Artikel-Nr.: T329
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit Kräutern und Gewürzen in Olivenöl eingelegt. Sie heißen Capperi Conditi oder Cunsati und eignen sich als Beilage zu Antipasti.
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Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
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Artikel-Nr.: T967
Das Geheimnis dieses Aceto: Der Alkohol aus dem Wein wurde noch nicht vollkommen zu Essig abgebaut. Er wurde mindestens dreieinhalb Jahre gelagert.