Osterbrot aus Umbrien auch Osterpizza
Zutaten:
- 10 Eier
- 1 kg Mehl
- 150 g geriebener Parmesan
- 150 g in Würfel geschnittener Pecorino
- 2 Päckchen Hefe
- 200 ml Olivenöl
- Salz und Zucker
Zubereitung:
Aus der Hefe, 500 g Mehl, 1/4 l warmen Wasser, etwas Salz und Zucker einen Vorteig zubereiten und gehen lassen. (evtl. schon am Vortag zubereiten)
6 Eier und 4 Eigelb mit dem Olivenöl vermischen, den Käse dazugeben und alles 4 Stunden ruhen lassen.
Den Vorteig, die Eier-Käse-Mischung mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Teig nun wieder 2 Stunden gehen lassen.
Nach zwei Stunden alles auf eine oder zwei gefettete Kuchenformen aufteilen, je nach Größe. Man kann auch Kastenformen nehmen. Wichtig ist, dass die Form nur halb gefüllt ist. Jetzt alles nochmal gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Im Ofen bei 150 ° C ca. 45 Minuten backen.
Das Osterbrot schmeckt für sich schon sehr gut noch besser aber mit Capocollo, Finocchiona oder ein paar Scheiben Salami Toscano.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T860
Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität. Charakteristisch ist ihr Duft nach wildem Fenchel, der sich optimal mit den anderen Gewürzen, Pfeffer und Knoblauch mischt.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
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Artikel-Nr.: T810V
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate, aber nie länger als 6 Monate gelagert. Selbst nach längerer Lagerung schmeckt er zart, wenig gesalzen und mild. Man spürt das Aroma einer toskanischen Bergweide.