0531 23 73 60
MO - FR 09:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Osterbrot aus Umbrien auch Osterpizza

 Zutaten:

  • 10 Eier
  • 1 kg Mehl
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 150 g in Würfel geschnittener Pecorino
  • 2 Päckchen Hefe
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz und Zucker

 Zubereitung:

Aus der Hefe, 500 g Mehl, 1/4 l warmen Wasser, etwas Salz und Zucker einen Vorteig zubereiten und gehen lassen. (evtl. schon am Vortag zubereiten)

6 Eier und 4 Eigelb mit dem Olivenöl vermischen, den Käse dazugeben und alles 4 Stunden ruhen lassen.

Den Vorteig, die Eier-Käse-Mischung mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Teig nun wieder 2 Stunden gehen lassen.

Nach zwei Stunden alles auf eine oder zwei gefettete Kuchenformen aufteilen, je nach Größe. Man kann auch Kastenformen nehmen. Wichtig ist, dass die Form nur halb gefüllt ist. Jetzt alles nochmal gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Im Ofen bei 150 ° C ca. 45 Minuten backen.

Das Osterbrot schmeckt für sich schon sehr gut noch besser aber mit Capocollo, Finocchiona oder ein paar Scheiben Salami Toscano.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
Ihre Auswahl:
Anzeige: Uebersicht Gitter
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
239 Bewertungen
Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

sofort verfügbar

Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

Artikel-Nr.: T820

Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

16,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.5 Kg (33,80 €/Kg)
109 Bewertungen
Finocchiona Fenchelsalami (Mori) >1,0 kg (Preis/St.)

sofort verfügbar

Finocchiona Fenchelsalami (Mori) >1,0 kg (Preis/St.)

Artikel-Nr.: T860

Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität. Charakteristisch ist ihr Duft nach wildem Fenchel, der sich optimal mit den anderen Gewürzen, Pfeffer und Knoblauch mischt.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

30,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Kg  
94 Bewertungen
Olio extra Vergine di Oliva (Il Madonnino) 0,75 l 2024

sofort verfügbar

Olio extra Vergine di Oliva (Il Madonnino) 0,75 l 2024

Artikel-Nr.: T900

Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

18,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.75 L (25,20 €/L)
45 Bewertungen
Pecorino Stagionato Bio>350 g (Preis/St.)

Momentan nicht auf Lager

Pecorino Stagionato Bio>350 g (Preis/St.)

Artikel-Nr.: T810V

Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate, aber nie länger als 6 Monate gelagert. Selbst nach längerer Lagerung schmeckt er zart, wenig gesalzen und mild. Man spürt das Aroma einer toskanischen Bergweide.

mehr erfahren >

Momentan nicht auf Lager

17,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.35 Kg (50,00 €/Kg)
Text aus "Infokasten unten"