Insalata di Riso
Zutaten:
- Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Riso superfino Carnaroli (T149)
- 150 g Thunfisch (T665),
- 100 g gehobelter Parmesan (T820)
- Gemüse nach Jahreszeit (Zucchini, Paprika, Erbsen, Karotten etc.)
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Zum Garnieren: gekochte Eier, kleine Gewürzgurken und Oliven
Zubereitung:
Reissalat mit Gemüse der Saison
Den Reis in Salzwasser garen und abgießen, anschließend in kaltem Wasser abkühlen und auf einem Handtuch zum Trocknen ausbreiten. In der Zwischenzeit wird das Gemüse vorbereitet, in Stückchen geschnitten, in Salzwasser bißfest gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Den Thunfisch mit der Gabel zerteilen und reichlich mit Salz, Essig und Olivenöl würzen, dies wird die Würze für den ganzen Salat. Nun den Reis in eine große Schüssel geben, in der alle Zutaten gut Platz finden. Das Gemüse, den Thunfisch mit der Würze zum Reis geben und alles gut mit einem Holzlöffel vermischen. Zum Schluß wird der Parmesan darübergehobelt und nochmals umgerührt. Den Salat auf einer Platte oder in einer flachen Salatschüssel anrichten und mit grünen und schwarzen Oliven, kleinen Gürkchen und gekochten Eiern garnieren. Dieser Reissalat eignet sich sowohl als Vorspeise wie auch zu einem leichten Abendessen.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T149
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Mit diesem Carnaroli Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T322
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden diese unter Olivenöl der gleichen Herkunft konserviert.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T665
Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch beim Thunfisch erhebeliche Qualitätsunterschiede. Dieser Thunfisch wird in reinem Olivenöl konserviert und kommt aus dem Mittelmeer vor Sizilien.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 659
m Mund ist er füllig und komplex, die leichte Süße aus dem Extrakt wird begleitet von einer feinen Säure, die ihm Frische und Eleganz verleiht.