Zabaione und Waffeln

Zabaione - Weincreme mit Marsala

Zutaten für 4 Personen:
6 Eigelb, 100 g Zucker, 300 ml Marsala

Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam den Marsala dazugeben und langsam unter ständigem Rühren in einem schmalen hohen Topf erhitzen bis eine dickliche, schaumige Creme entstanden ist. Sofort in hohe Gläser füllen.

Tipp: Die Creme im Wasserbad erhitzen, das gelingt garantiert und brennt nicht an.

 

Waffeln

Dazu passen Waffeln, die aus dem restlichen Eiweiß gebacken werden

Zutaten:
100 g weiche Butter, 225 g feiner Zucker, 100 g Mehl, 4 Eiweiß und 75 g gestiftelte Mandeln

Butter, Zucker, Mehl und Eiweiß zu einem glatten Teig verschlagen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (je nach gewünschter Größe der Waffeln). Bei mäßiger Hitze 5 Minuten backen. Will man die Waffeln formen - sofort - solange die Waffeln noch weich sind, vorsichtig vom Blech nehmen, je nach Wunsch über einen Löffelstiel aufrollen oder über umgedrehte Tassen ziehen.


Rezept weiterempfehlen

zurück

     Harald L. Bremer GmbH
Efeuweg 3
38104 Braunschweig

Tel.: 0531-237360
Fax: 0531-2373636