Costolette di Maiale alla Pizzaiola
Zutaten:
- Zutaten für 6 Personen:
- 6 Schweinekoteletts ohne Knochen
- 1 Dose geschälte San Marzano Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g grüne Paprikaschoten
- 250 g frische Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl
Zubereitung:
Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauchsoße
In einer großen Pfanne die Koteletts 2 bis 3 Minuten in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, rausnehmen und auf einen Teller legen. In dem restlichen Fett, den kleingehackten Knoblauch, Oregano, Lorbeerblatt unter dauerndem Rühren 30 Sekunden schmoren, dann mit dem Wein ablöschen und unter ständigem Rühren reduzieren. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, die Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Anschließend die Koteletts wieder in die Pfanne legen, mit der Soße bedecken und bei schwacher Hitze schmoren, evtl. mit etwas Fleischbrühe begießen.
Inzwischen die Paprika in Würfel schneiden und anbraten, nach 5 Minuten die Champignons dazugeben und ungefähr 2 Minuten zusammen weiterbraten. Das Gemüse dann in die Pfanne zu den Koteletts geben. Pfanne zudecken, unter gelegentlichem Rühren weitere 20 Minuten schmoren.
Variante: Dieses Gericht schmeckt auch mit anderem Gemüse, anstelle der Pilze kann man z.B. Auberginen nehmen. Es passen auch schwarze entkernte Oliven dazu. Man kann auch die Caponata nehmen.
Als Wein empfehlen wir einen Rinzacco aus Apulien oder einen Nero d'Avola.
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Artikel-Nr.: 906
Im Keller erfährt der Cutaja eine besondere Behandlung und reift zehn Monate in großen Holzfässern. Ein kräftiger aber eleganter Wein. Weich und samtig füllt er den Mund.
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Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.
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Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren Kernen getrennt und eingedickt, um dann ohne Konservierungsmittel in Tuben abgefüllt zu werden.
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