Rezept von Elisa: Totani chini - Tintenfische oder Kalamare
Zutaten: 8 kleine lange Tintenfische (Kalamare), 1 Tasse Tomatensoße, 2 EL Kapern gesalzen , 100 gr Semmelbrösel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 TLOregano, 4 ELOlivenöl – Peperoncini, Salz
Tintenfische ausnehmen und gut waschen. Für die Füllung die Semmelbrösel mit gehackter Petersilie, klein geschnittenem Knoblauch und gehackten Kapern vermischen. Etwas Olivenöl dazugeben, mit Salz und Oregano abschmecken. Die Tintenfische füllen und unten mit einem Zahnstocher verschließen.
Die Tomatensoße in einen flachen Topf oder Auflaufform geben, die Tintenfische vorsichtig darauf verteilen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Wahlweise geht das auch im Ofen. Die so gefüllten Tintenfische können auch in der Pfanne angebraten werden und nach Geschmack mit Zitrone beträufelt werden.
Dazu schmeckt ein gekühltes Glas Malvasia.
Gutes Gelingen und buon appetito!