Wildschwein mit Kräutern
Zutaten:
- Zutaten für 6 Personen
- Wildschwein aus der Keule oder Hüfte ca. 1,5 kg
- 200 g Pancetta
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin, Salbei, 1 Lorbeerblatt und Wachholder
- 500 ml Rotwein z.B. Vetluna (661)
- 8 EL Olivenöl (T908)
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden, dabei das überflüssige Fett und Sehnen entfernen. Den Rotwein zusammen mit den grob geschnittenem Gemüse, den Kräutern und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Das Gemüse und die Gewürze feinhacken. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die Pancettawürfel anbraten, die Wildschweinstücke dazugeben und alles scharf anbraten, das Gemüse dazugeben, salzen und pfeffern und mit der Marinade ablöschen. Gute zwei Stunden langsam köcheln lassen. Wenn die Marinade eingekocht ist evtl. etwas Brühe oder Wasser dazugeben. Dazu passen Ofenkartoffeln und der gute Vetluna Riserva.
Vetluna Riserva Monteregio
Chianti Classico Solatione
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T880
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht wie in Italien! Probieren Sie diese orginale Pancetta.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T908
Weil viele unserer Kunden das milde Olivenöl aus der Taggaiasca-Olive sehr schätzen, haben wir uns entschlossen in diesem Jahr das Buonolio von Benza anzubieten.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 661
Die Riserva 2021 ist noch recht jung verspricht aber eine gute Entwicklung schon jetzt ist er saftig und kirschig.