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Cinghiale alla Toscana Wildschwein mit Kräutern

Zutaten für 6 Personen:
Wildschwein aus der Keule oder Hüfte ca. 1,5 kg, 200 g Pancetta,1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stange Sellerie, 2 Knoblauchzehen, Rosmarin, Salbei, 1 Lorbeerblatt und Wachholder, 500 ml Rotwein, z.B. Vetluna (665), 8 EL Olivenöl (T908)

Das Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden, dabei das überflüssige Fett und Sehnen entfernen. Den Rotwein zusammen mit den grob geschnittenem Gemüse, den Kräutern und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Das Fleisch hineinlegen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Das Gemüse und die Gewürze feinhacken. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die Pancettawürfel anbraten, die Wildschweinstücke dazugeben und alles scharf anbraten, das Gemüse dazugeben, salzen und pfeffern und mit der Marinade ablöschen. Gute zwei Stunden langsam köcheln lassen. Wenn die Marinade eingekocht ist evtl. etwas Brühe oder Wasser dazugeben. Dazu passen Ofenkartoffeln und der gute Vetluna Riserva Nr. 662
Vetluna Riserva Monteregio 2007
Chianti Classico Solatione 2007

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