Abruzzen
bildet eine reizvolle Landschaft zwischen Hochgebirge und Meer. Im Westen das Massiv des Gran Sasso und die Maiella mit Ihren großen Nationalparks. Im Osten die Adria Küste mit vielen schönen Stränden. Das heißt, eine Region mit Tourismus, kein Massentourismus, auch wenn die Römer im Winter in großen Scharen in die Skigebiete einfallen. In der oft malerischen Landschaft mit den weißen Bergspitzen im Hintergrund gibt es auch Wein. Vor allem den Montepulciano d'Abruzzo, eine alte Rebe, von der niemand weiß, wie sie zu ihrem Namen gekommen ist. Neben diesem in großen Mengen erzeugen Massenprodukt gibt es einige Weine von Minzern, die das große Potenzial dieser Rebe entdeckt haben und sehr interessante Weine daraus keltern.
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Artikel-Nr.: 788
Mit viel Liebe wurde der ererbte Familienbesitz erhalten und zu einem modernen landwirtschaftlichen Betrieb umgestaltet. Das spürt man auch bei diesem Wein. Rubinrot mit violetten Reflexen funkelt er im Glas. Im Bouquet kräftig, komplex, dabei doch gleichzeitig ätherisch, es erinnert an schwarze Waldbeeren. Im Geschmack fruchtig mit runden Tanninen, leichte Holztöne und Röstaromen harmonisieren den vollen Körper.
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Artikel-Nr.: 793
Für einen Rosato vollmundig, dabei frisch und fruchtig mit lang anhaltendem sauberen Abgang.
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Artikel-Nr.: 799
Sein Bouquet lädt zum Trinken ein: Kleine schwarze Früchte, vor allem Brombeeren, darüber ein Hauch von Veilchen, Vanille und Schokolade. Für einen Montepulciano erstaunlich feine Gerbstoffe, die mit einer erfrischenden Säure saftig über die Zunge gleiten.