

Piemont
wörtlich „am Fuße des Berges“, die große Region im Westen Norditaliens, ist bei uns berühmt für seine Weine. Barolo, Barbaresco, Barbera, um nur einige Namen zu nennen. Die Hauptweingebiete, das Monferrato und die Langhe liegen im Herzen dieses Gebietes. Die Weinhauptstadt Alba, ist auch für seine Trüffel berühmt. Die Weinberge hier sind wirklich Berge, Steillagen in den besten Gebieten des Barolo und Barbaresco. Berühmt ist auch die piemontesische Küche, insbesondere wegen ihrer vielen und vielseitigen Vorspeisen. Es gibt zahlreich gute und sehr gute Restaurants, aber die wirkliche piemonteser Küche findet man häufig in kleinen Lokalen, wo noch die Oma in der Küche steht, und Trüffel und gute Weine gibt es nicht nur in den Gourmet-Tempeln. Es muss auch nicht immer Barolo sein. Die Piemonteser sind sparsame Menschen, sie bevorzugen Dolcetto und Barbera zu ihrem Essen. Alle diese Weine halten wir für Sie bereit.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 513
Der Barolo Castellero ist ein körperreicher, gut strukturierter Barolo mit schönem Tanninspiel im langen Abgang.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 514
Dieser Barolo aus einem angesehenen Familienbetrieb beeindruckt durch sein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein typischer Barolo zu einem guten Preis!
Tipp zu Weihnachten Brasato al Barolo
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 521
Ein klassischer Barbaresco in gewohnt guter Qualität. Seine milden Tannine verleihen ihm eine Eleganz und Finesse.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 528
Der erste Schluck lässt seine Eleganz nur erahnen - jede Minute, die man sich ihm widmet belohnt er mit weiteren Nuancen.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 531
Rubinrot im Glas verströmt er einen intensiven Kirschenduft, zusammen mit Vanille und Brombeeren. Im Mund ist er saftig, seine reife Säure gibt ihm Struktur und Spannung.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 535
Ein junger Barbera, herzhaft, frisch und knackig im Bouquet herrlich frische Frucht, vor allem Kirsche.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 536
Er duftet nach Brombeeren, schwarzen Kirschen, Waldboden und Moos. Aber am schönsten ist sein fruchtig komplexer Schmelz auf der Zunge. Ein körperreicher Barbera, tiefgründig und kräftig, ideal zu einem guten Braten.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 537
Ein freundlicher, einladender Wein, unkompliziert, aber nicht langweilig. Er passt zum ersten Grillen im Mai genauso gut wie zu einem Teller Pasta
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 543
Ein schön zu trinkender Nebbiolo Wein mit komplexen Bouquet und harmonischem Trunk.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 556
Frische rote Frucht, vor allem Kirschen, dazu eine moderate gut integrierte Säure, die im Abgang mit den feinkörnigen Tanninen spielt.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 562
Gelbe Früchte, wie Birne und Pfirsich verbinden sich im Duft mit weißen Akazienblüten und einem Hauch Vanille aus dem Holz. Im Mund ist der Arneis von cremiger Struktur, angenehm würzig, sehr komplex, mit einem langen Abgang.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 563
Der Arneis ist unter den Weißweinen, die im Piemont angebaut werden, sicher einer der besten. Lange vernachlässigt, erfreuen sich die Arneis Weine in letzter Zeit immer größerer Beliebtheit.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 564
Sein Duft erinnert an die Blüten wilder Rosen. Im Mund ist er frisch und ausgewogen. Filigrane Tannine begleiten seinen anhaltenden Abgang.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 567
Der "Andere" ist frisch und fruchtig, zeigt eine gewisse Mineralität. Eine leichte Vanillenote mischt sich mit der duftenden reifen Frucht von Apfel und Birne.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 568
Aus dem Glas entsteigt ein Duft von weißen Blüten, Pfirsich und Birne, dazu Mandeln und Zitronenzesten. Am Gaumen zeigt sich der A taj sanft und elegant, feine Frucht, cremig aber mit trinkanimierender Säure. Im lang anhaltendem Finale wieder eine Spur Mandel – ein Wein mit Charakter.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 570
Moscato d'Asti, lange verschrien als Massenprodukt, aber es gibt ihn noch, den traditionellen wirklich guten Moscato d'Asti. Ein Gläschen dieses Weines zum Gebäck am Ende eines guten Mahles wird auch für Sie ein Hochgenuss sein. Leicht frizzante, nur 5% vol. Alkohol, der restliche Zucker ist unvergoren.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 580
Erbaluce ist eine wenig bekannte Rebsorte aus dem nördlichen Piemont, die zarte elegante Weißweine von erstaunlicher Struktur hervorbringt.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 590
Der Gavi ist wohl der bekannteste Weißwein des Piemonts. Dieser Gavi di Gavi der Lage Minaia ist der Spitzenwein des Winzers Bergaglio.