Sizilien
Sizilien ist in seiner Vielfalt ein Kontinent für sich: Alpine Hochgebirgslandschaften um den Ätna, sanfte Hügel im Inneren, Steilküsten und lange Sandstrände, kleine Inseln und ausgedehnten Ebenen im Süden. Dazu kommt eine bewegte Geschichte, die überall ihre Spuren hinterlassen hat. Die Tempelanlagen von Agrigent, die griechische Siedlung Selinunte, römische Villen und die Kathedrale in Monreale aus normannischer Zeit. In der Küche merkt man den Einfluß der verschiedenen Eroberer noch heute. Den Wein haben vor allem die Griechen gebracht und er wird heute auf der gesamten Insel reichlich erzeugt. Über Jahrzehnte hat Sizilien im wesentlichen Verschnittweine und Wein für die Destillation oder tiefschwarze Allerweltsweine produziert, aber das hat sich geändert. Die Weine Siziliens sind so vielfältig wie die Klimazonen dieser größten italienischen Insel. Immer mehr Winzer setzen auf ihr typisches Terroir und eigene sizilianische Rebsorten - auch hier gibt es eine Vielfalt, die sie nutzen sollten.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 902
Dieser Salina Bianco ist ein trockener Malvasia, ein sehr kräftiger Weißwein, voll und aromatisch. Sein blumiger Duft bestimmt den ersten Eindruck, dann aber überrascht er im Mund mit trockenen mineralischen Noten.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 903
Das Bouquet verführt mit würzigen Aromen. Zitronenmelisse, Minze umspielen reife Pfirsichfrucht. Im Mund zeigt er gute Länge, die von einer erfrischenden milden Säure getragen wird. Ein Wein mit Charakter und Spannung.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 905
Der Nero d'Avola duftet angenehm fruchtig, schwarze Waldbeeren und Amarena-Kirschen werden untermalt von wilden Kräutern, Sternanis und einer Spur Kakao. Am Gaumen ist er warm und samtig mit schöner Frucht, seine Tannine werden umhüllt von angenehmer Säure verbunden mit einer leichten Süße aus seinem Extrakt.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 906
Im Keller erfährt der Cutaja eine besondere Behandlung und reift zehn Monate in großen Holzfässern. Ein kräftiger aber eleganter Wein. Weich und samtig füllt er den Mund.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 907
Der erste Schluck ist erfrischend fruchtig, seine gut integrierte Säure verleiht dem Inzolia Finesse und Eleganz.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 908
Ein Weißwein von erstaunlicher Fülle und komplexem Bouquet. Ein gefüllter Korb reifer Früchte, Pfirsich, Birne, Ananas und Melone, dazu mediterrane Kräuter. Auf der Zunge mineralische Noten.
Erwarteter Zugang 17.10.2024.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 911
Zartrosa, frisch und fruchtig, mit Noten von Erdbeeren, Kirschen und Lavendel.
Der Frappo ist der perfekte Begleiter zu Gerichten der mediterranen Küche und für gesellige Sommerabende.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 914
Schon sein Bouquet ist einmalig: rote Früchte, dunkle Kirschen, Heidelbeeren, eine Spur Lakritze, etwas Kräuter ....Diesen Wein sollten Sie sich nicht entgehen lassen!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 918
Dieser ganz reine und extrem trockene Marsala ist ein Stravecchio, d.h. ein besonders alter, nach der Solera-Methode hergestellter Wein. Fein und trocken, sein Bouquet komplex, man spürt in zarten Nuancen den Duft von Vanille, Ginster und Zitronenblüten. Zunächst füllt er weich den Mund, wie Balsam rinnt er über die Zunge. Ein guter Tropfen für viele Gelegenheiten - nicht nur als Aperitif.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 922
Erst im Oktober, werden die Trauben gelesen, mit der Hand sortiert und sorgfältig auf Schilfmatten ausgebreitet - Wind und Sonne tun das ihre. Nach zwei Wochen sind die Trauben getrocknet und können gepresst werden.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 923
Herrlich saftig und süffig ist diese gelungene Cuvée aus zwei sizilianischen Rebsorten: Frappato und Nerello Mascalese.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 924
Herrlich fruchtbetont, dabei elegant und lebendig: Das ist der Cerasuolo di Vittoria!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 925
Der Lenza di Munti ist ein Etna Rosso, eine traditionelle Cuvée aus den am Ätna heimischen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 930
Ein sehr aromatischer Wein, auch im Geschmack kräftig und anhaltend mit einem leicht mandeligem Abgang. Ideal als Aperitif und zu kräftig gewürzten Speisen.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: B62
Ein Orangenlikör aufgesetzt mit den Schalen sizilianischer Blutorangen und Kräutern vom Ätna. Er schmeckt nach Orangen, aber nicht süß, sondern eher herb und etwas bitter.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: B65
Kräuter, Wurzeln und Gewürzrinden von den Hängen des Ätna und bester Alkohol. Das Verfahren ist langwierig und ebenfalls ein Teil des alten Rezeptes. Im Geschmack ist dieser Amaro nicht zu süß sondern ausgewogen - ein feiner Magenbitter!
sofort verfügbar
sofort verfügbar