

Sizilien
Sizilien ist in seiner Vielfalt ein Kontinent für sich: Alpine Hochgebirgslandschaften um den Ätna, sanfte Hügel im Inneren, Steilküsten und lange Sandstrände, kleine Inseln und ausgedehnten Ebenen im Süden. Dazu kommt eine bewegte Geschichte, die überall ihre Spuren hinterlassen hat. Die Tempelanlagen von Agrigent, die griechische Siedlung Selinunte, römische Villen und die Kathedrale in Monreale aus normannischer Zeit. In der Küche merkt man den Einfluß der verschiedenen Eroberer noch heute. Den Wein haben vor allem die Griechen gebracht und er wird heute auf der gesamten Insel reichlich erzeugt. Über Jahrzehnte hat Sizilien im wesentlichen Verschnittweine und Wein für die Destillation oder tiefschwarze Allerweltsweine produziert, aber das hat sich geändert. Die Weine Siziliens sind so vielfältig wie die Klimazonen dieser größten italienischen Insel. Immer mehr Winzer setzen auf ihr typisches Terroir und eigene sizilianische Rebsorten - auch hier gibt es eine Vielfalt, die sie nutzen sollten.
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Artikel-Nr.: 902
Dieser Salina Bianco ist ein trockener Malvasia, ein sehr kräftiger Weißwein, voll und aromatisch. Sein blumiger Duft bestimmt den ersten Eindruck, dann aber überrascht er im Mund mit trockenen mineralischen Noten.
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Artikel-Nr.: 904
Das Mikroklima der Insel, die vulkanischen Böden, der Corinto Nero und das Können des Winzers Caravaglio machen diesen Wein zu etwas Besonderem.
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Artikel-Nr.: 905
Der Nero d'Avola duftet angenehm fruchtig, schwarze Waldbeeren und Amarena-Kirschen werden untermalt von wilden Kräutern, Sternanis und einer Spur Kakao. Am Gaumen ist er warm und samtig mit schöner Frucht, seine Tannine werden umhüllt von angenehmer Säure verbunden mit einer leichten Süße aus seinem Extrakt.
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Artikel-Nr.: 906
Im Keller erfährt der Cutaja eine besondere Behandlung und reift zehn Monate in großen Holzfässern. Ein kräftiger aber eleganter Wein. Weich und samtig füllt er den Mund.
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Artikel-Nr.: 907
Die Trauben für den Inzolia wachsen auf den Hügeln von Giummarella. Die Höhenlage von bis zu 350 Metern verleiht diesem Wein eine herrliche Frische, die vielen sizilianischen Weißweinen fehlt.
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Artikel-Nr.: 908
Ein Weißwein von erstaunlicher Fülle und komplexem Bouquet. Ein gefüllter Korb reifer Früchte, Pfirsich, Birne, Ananas und Melone, dazu mediterrane Kräuter. Auf der Zunge mineralische Noten.
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Artikel-Nr.: 912
Der Grecanico verführt schon mit seinem Duft von Sauerkirsche, Ananas, Limette und exotischen Früchten, vor allem Maracujá ist alles dabei. Ein angenehmer fruchtiger Weißwein mit schönem Trunk!
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Artikel-Nr.: 914
Schon sein Bouquet ist einmalig: rote Früchte, dunkle Kirschen, Heidelbeeren, eine Spur Lakritze, etwas Kräuter ....Diesen Wein sollten Sie sich nicht entgehen lassen!
Erwarteter Zugang 02.06.2022.
Artikel-Nr.: 915
Das Ergebnis dieser gelungenen Cuvée duftet nach einem Obstkorb voller reifer, exotischer Früchte. Dazu Aprikosen, Zitronen und ein Hauch von Salbei und Gewürzen. Auf der Zunge fruchtig, frisch, aber gleichzeitig reif, rund und harmonisch. Der Passoluna verabschiedet sich mit einem langen, würzigen Finale.
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Artikel-Nr.: 917
Ein gefüllter Korb reifer gelber Früchte, Pfirsich, Birne, Ananas, Zitrone und Melone, dazu mediterrane Kräuter und ein Hauch Orangenblüten. Auf der Zunge spielen mineralische Noten zusammen mit Frucht- und Zitrusaromen in einem langen leicht mandeligem Abgang
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Artikel-Nr.: 918
Dieser ganz reine und extrem trockene Marsala ist ein Stravecchio, d.h. ein besonders alter, nach der Solera-Methode hergestellter Wein. Fein und trocken, sein Bouquet komplex, man spürt in zarten Nuancen den Duft von Vanille, Ginster und Zitronenblüten. Zunächst füllt er weich den Mund, wie Balsam rinnt er über die Zunge. Ein guter Tropfen für viele Gelegenheiten - nicht nur als Aperitif.
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Artikel-Nr.: 924
Herrlich fruchtbetont, dabei elegant und lebendig: Das ist der Cerasuolo di Vittoria!
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Artikel-Nr.: 925
Der Lenza di Munti ist ein Etna Rosso, eine traditionelle Cuvée aus den am Ätna heimischen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio.
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Artikel-Nr.: 926
Die Grundlage für die roten Ätna-Weine sind die autochthonen Sorten Nerello Mascalese und
Nerello Cappuccio. Ein großartiger Wein mit eigenem Charakter: tiefgründig, fein und elegant.
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Artikel-Nr.: 928
Die alten Rebstöcke des ValCerasa wachsen auf 800 Metern Höhe an den Hängen des Ätna und sind im Winter vom Schnee bedeckt. Auf den recht steilen Hängen wird der Boden hier immernoch mit Hilfe von Maultieren bearbeitet.
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Artikel-Nr.: 930
Ein sehr aromatischer Wein, auch im Geschmack kräftig und anhaltend mit einem leicht mandeligem Abgang. Ideal als Aperitif und zu kräftig gewürzten Speisen.
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Artikel-Nr.: B62
Ein Orangenlikör aufgesetzt mit den Schalen sizilianischer Blutorangen und Kräutern vom Ätna. Er schmeckt nach Orangen, aber nicht süß, sondern eher herb und etwas bitter.