Trentino
Das Trentino ist eine Weinregion mit erstklassigen Bedingungen für den Weinbau, das haben schon die Etrusker erkannt, was der Fund etruskischer Trinkgefäße aus dem 8. Jahrhundert vor Christi beweist. Das Etschtal wirkt wie ein gewaltiger Warmluftkanal durch den die warme Luft vom Gardasee in den Norden zirkuliert. Geschützt von einer beeindruckenden Gebirgskulisse können hier großartige Weine entstehen. Der Weinbau im Trentino wird von Genossenschaften und Großkellereien wie Mezzacorona oder Cavit bestimmt und ist bekannt für gut gemachte Alltagsweine. Qualität entsteht im Trentino bei den Privatwinzern, von denen wir hier drei zusammen mit ihren Weinen vorstellen.
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Artikel-Nr.: 151
Pinot Grigio, ist eine vielseitige Rebsorte, aus der man vom einfachen Standardwein bis hin zu konzentrierten hoch komplexen Weinen alles machen kann. Schon der Duft nach weißen Blumen und reifen Birnen macht Lust auf den ersten Schluck.
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Artikel-Nr.: 152
Ein schöner typischer Chardonnay von ausgesuchter Qualität. Sein Duft ist betörend vielschichtig, reife exotische Früchte, Lindenblüten und noch viel mehr. Im Geschmack beeidruckt das harmonische Zusammenspiel von Frucht und Körper.
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Artikel-Nr.: 172
Die Cantina Roeno ist seit Generationen im Besitz der Familie Fugatti. Ihr Marzemino duftet anregend nach schwarzen Beeren, darüber schwebt ein Hauch von Veilchen. Mit angenehm beeriger Frucht füllt er den Mund, fast saftig, dabei angenehm weich, ein Rotwein, der sich selbst genügt.