Emilia Romagna
schließt sich im Süden an die Lombardei an. Die Region war mit Bologna bekannt für eine gute wenn auch üppige Küche. Parma gilt als das Zentrum der Lebensmittelproduktion. Der Käse wie der Schinken und zahlreiche Spezialitäten sind einzigartig. Emilia Romagna, da denken wir aber auch an Marano und Ferrari, nicht weit entfernt finden wir das weltgrößte Zentrum der Fliesenproduktion bei Sassuolo. Die Strände von Ravenna über Rimini bis Cattolica an der Adria sind Ziel vieler Deutscher. Die alten Städte an der Via Emilia, Piacenza, Parma, Reggio, Modena, Bologna und Faenza sind beeindruckend und warten auf Ihren Besuch. Die Verbindung von Parma mit Busseto zu Verdi ist vielen geläufig. Was aber wäre die Emilia Romagna ohne Lambrusco? Dabei sollten wir auf keinen Fall die kleinen aber feinen Gebiete im Norden mit ihrem Gutturnio und Butafuoco nicht übersehen.
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Artikel-Nr.: 470
Wenn schon Lambrusco, dann sollte es ein sehr guter sein! Dieser Vigna del Christo ist ein Stück Lebensfreude, ein spontaner Genuss. Ein Glas Lambrusco Vigna del Cristo vermittelt Freude und gute Stimmung - keine Angst dieser Lambrusco ist absolut trocken .
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Artikel-Nr.: 487
Gutturnio wächst an den Hängen des Appenin. In der Nase Duft nach Wald, leichter an Barolo erinnernder Goudron. Im Mund entfaltet er eine ungewöhnliche Harmonie, sehr komplex, gute Frucht, eleganter anhaltender Abgang. Ein großer Wein!
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Artikel-Nr.: 488
Ein perfekt ausbalancierter junger Wein, der die Kraft des Barbera mit den schönen Blütenaromen des Bonarda vereint.
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Artikel-Nr.: 494
Schon der Name Tasto di Seta - berührt von Seide - beschreibt diesen Wein. Der Duft erinnert an Akazienblüten und reife Quitten, er ist betörend, weich, reich, fast opulent schmeichelt er dem Gaumen.
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Artikel-Nr.: T820
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.