

Emilia Romagna
schließt sich im Süden an die Lombardei an. Die Region war mit Bologna bekannt für eine gute wenn auch üppige Küche. Parma gilt als das Zentrum der Lebensmittelproduktion. Der Käse wie der Schinken und zahlreiche Spezialitäten sind einzigartig. Emilia Romagna, da denken wir aber auch an Marano und Ferrari, nicht weit entfernt finden wir das weltgrößte Zentrum der Fliesenproduktion bei Sassuolo. Die Strände von Ravenna über Rimini bis Cattolica an der Adria sind Ziel vieler Deutscher. Die alten Städte an der Via Emilia, Piacenza, Parma, Reggio, Modena, Bologna und Faenza sind beeindruckend und warten auf Ihren Besuch. Die Verbindung von Parma mit Busseto zu Verdi ist vielen geläufig. Was aber wäre die Emilia Romagna ohne Lambrusco? Dabei sollten wir auf keinen Fall die kleinen aber feinen Gebiete im Norden mit ihrem Gutturnio und Butafuoco nicht übersehen.
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