

Latium
Das ist vor allem Rom, aber auch eine flache, lange Küste, erloschene Vulkane, Kraterseen und Tivoli mit seinen berühmten Villen und barocken Wasserspielen. Der bekannteste Wein dieser Region ist der Frascati, der in sehr verschiedenen Qualitäten in die Flasche kommt. Interessanter sind die Regionen im Norden und vor allem der Süden mit der wenig bekannten Rebsorte Cesanese.
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Artikel-Nr.: 742
Die Kellerei Corte dei Papi, liegt in den Bergen um die Stadt Anagni, ungefähr 60 Kilometer südöstlich von Rom. Hier und nur hier wächst der Cesanese d‘Affile, der feinere Cesanese, der mit seinem Duft nach Veilchen und Brombeeren verzaubert.
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Artikel-Nr.: 751
Endlich ein wirklich guter Frascati - den müssen Sie probieren! Spritzig und frisch, mit einem Aroma von reifen Birnen und Zitrusfrüchten stellt er sich vor, danach überrascht er im Mund mit einer für einen Frascati erstaunlichen Fülle und einem leicht mandeligen Abgang.
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Artikel-Nr.: 753
Ein frühlingsfrischer junger Rotwein mit einem fruchtigen Bouquet, vor allem dunkle Kirschen aber auch eine Spur Pflaume und ein Hauch Blüten. Der erste Eindruck im Mund ist angenehm, weiche Tannine spielen mit einer moderaten Säure, saftig gleitet er über die Zunge und schließt mit durchaus langem kräftigen Abgang.