Sardinien
vielleicht denken Sie zuerst an die Fischchen in der Dose. Aber diese gedankliche Verbindung sollten Sie schnell vergessen. Bedeutsamer aber sind die typischen Nuraghe, Wohn und Wehrtürme aus vorrömischen Zeiten um etwa 1500 v.Chr. Sardininen, diese einst sehr arme Region, bemüht sich heute erfolgreich um den Tourismus. Sonnenhungrige Nordeuropäer lieben die kleinen sandigen Buchten zwischen den Granitfelsen entlang der Costa Smeralda und weiter südlich. Sardninien, das sind neben lieblichen Stränden auch karge, wilde Berglandschaften des Gennargentu. Die Gallura mit Ihren steilen Felsen und mageren Granitböden bildet das ideale Habität für den Vermentino. Berühmt ist der Cannonau di Sardegna, den wir überall auf der Insel finden, den besten entlang der Ostküste. Die großen Ebenen im Süden und Westen erzeugen überwiegend Massenweine, wobei es allerdings die eine oder andere Perle zu entdecken gibt.
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Artikel-Nr.: 875
Im Glas tiefgelb, der Duft nach frischem Obst ist angenehm und lädt zum Trinken ein. Die fruchtigen Noten aus dem Bouquet spiegeln sich in einem langen Aromenspiel im Abgang.
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Artikel-Nr.: 884
Das ausgeprüfte fast üppige Bouquet erinnert an Honig, getrocknete Früchte und gleichzeitig Zimt, ergänzt von einem feinen Holzton.
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Artikel-Nr.: 894
Ein großartiger Vermentino di Gallura mit Format. In ihm vereinigen sich alle Vorteile der Umgebung. Im Bouquet intensiv, fast üppig, mit Noten von reifer Frucht, Kräutern, Myrte und Rosmarin. Im Mund beeindruckend mit schmelziger, leicht süßen, aber würzigen Ader. Im Abgang lang, erfrischend und elegant.
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Artikel-Nr.: T763
In Sardinien gibt es neben guten Weinen auch kulinarische Spezialiltäten. Diese Disizzos aus der kleinen Konditorei von Michele Peanomi sind schon eine Sünde wert.