Marken
zwischen Apennin und der Adria mit den Städten Ancona und Pesaro ist bei uns bekannt wegen seiner zahlreichen Strände von Gabicce bis San Benedetto. Aber das Hinterland, eine alte Kulturlandschaft, ist durchaus sehenswert, vor allem Urbino mit seinen beachtlichen Kunstschätzen und Macerata mit seinem Theater. Die zur Adria hin abfallenden Hänge des Apennin sind für die Weinproduktion sehr geeignet. Verdicchio ist hier vorherrschend, wobei der Rosso Piceno haben in letzter Zeit ungeahnte Qualitäten erreicht. Die Entwicklung ist sehr vielversprechend.
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Artikel-Nr.: 780
Der Ergon ist sein Spitzenwein, gekeltert aus 100% bester Verdicchio-Trauben und nur mit heimischen Hefen vergoren. Schon sein Bouquet ist vielfältig – würzig und fruchtig zu gleich. Im Mund zeigt er Charakter, er beginnt mit einem mineralisch frischen Auftrag, kristallklar dann kommen Frucht und Würze hinzu, das Ganze begleitet von feinen reifen Tanninen.
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Artikel-Nr.: 782
Castello di Jesi ist die klassische Zone des Verdicchio. Die Marken sind die Region um Ancona an der mittleren Adria-Küste gelegen. Wir waren bei der Verkostung so begeistert von diesem Wein und sind überzeugt, dass er auch Ihnen gefallen wird.
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Artikel-Nr.: 783
Sein frisch fruchtiges Aroma lädt zum Trinken ein. Auch im Geschmack dominiert eine wunderbare Frische und Leichtigkeit. Ein unkomplizierter Weißwein mit gut integrierter, frischer Säure und anhaltend fruchtbetontem Abgang.
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Artikel-Nr.: 785
Das Bouquet ist fruchtig. Waldbeeren, reife Zwetschgen und schwarze Kirschen. Auch im Geschmack beeindruckt er mit beeriger Frucht. Seine feinen Gerbstoffe werden von einer schönen Säure begleitet. Vollmundig, fast saftig, gleitet er über die Zunge – ein harmonischer Rotwein, der einfach Spaß macht und zu vielen Gelegenheiten passt.
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Artikel-Nr.: 786
Im Duft fruchtig und würzig zugleich, reife schwarze Kirschen, Brombeeren, Pflaumen vermischen sich mit Vanille, Salbei und Tabak. Sanft, fast saftig gleitet er über die Zunge, seine eleganten Tannine verschmelzen mit Alkohol und Säure in einem langen mandeligen Abgang.
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Artikel-Nr.: 797
Rosato von Claudio Ruscio vorgestellt. Im Glas schimmert er im zarten Rosé – sein Duft nach verschiedenen Früchten, vor allem Brombeeren, Kirschen und Kräutern macht Lust auf den ersten Schluck.
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Artikel-Nr.: E28
Die Weine zum neuen Jahr kommen aus den Marken (je 6 Fl. frei Haus):
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Artikel-Nr.: T448
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel einzufangen. Zur Bindung des köstlichen Aromas dient vor allem Butter und Käse.