

Apulien
die Region mit langen Küsten, wenn auch wenigen Stränden, an der Stiefelferse Italiens beeindruckt uns mit seiner Jahrtausende alten Architektur, von den Trulli über die staufischen und normannischen Dome bis zum Hochbarock von Lecce. Apulien ist bekannt für seine landschaftlichen Erzeugnisse. Nicht nur Öl und Wein, auch Getreide, Obst und Gemüse die wunderbarsten Tafeltrauben. Der Wein ist aber für uns das allerwichtigste. Wir haben für Sie einige Glanzlichter ausgwählt.
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Artikel-Nr.: 810
Mit diesem Wein zeigt uns Severino Garofano das ganze Potenzial des Negroamaro, einer Rebsorte die das Salento, den Absatz des Stiefels, beherrscht.
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Artikel-Nr.: 818
Der Notarpanaro von Taurino gehört schon seit vielen Jahren zu unseren Bestsellern. Er ist fein, dabei wärmend und gehaltvoll. Das Bouquet wird von würzigen Noten bestimmt, geschmeidig läuft er über die Zunge.
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Artikel-Nr.: 822
Das einladende Bouquet erfreut mit fruchtigen Noten, reifen roten Beeren, Kirschen und einem Hauch sommerlicher Blüten. Am Gaumen zeigt er eine Fülle, dabei ist der saftig und frisch. Seine schöne Säure gibt ihm Struktur und spielt im Finale mit zarter Süße und feiner Frucht.
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Artikel-Nr.: 826
Man entdeckt immer wieder neue Nuancen, je länger man am Glas schnuppert. Samtig füllt der Licurti den Mund, anhaltend mit schönem Schmelz, geschliffene Tannine, dazu eine feine Säure, die seinem anhaltendem Abgang fokussiert.
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Artikel-Nr.: 827
Ein warmer molliger Wein, man schmeckt die Sonne Apuliens. Im Bouquet zunächst Pflaumenkonfitüre, dann Gewürze, Vanille und Schokolade. Samtig und harmonisch gleitet er über die Zunge, mit langem komplexen Abgang.
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Artikel-Nr.: 828
Der Begriff Primitivo wird in Deutschland meist falsch verstanden. Primitvo heißt so viel, wie aus einer frühen Periode kommend. So reifen die Trauben des Primitivo in Apulien als erste. Ein Wein mit guter Gradation und ungewöhnlich hohem Extrakt.
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Artikel-Nr.: 830
für einen Rosé-Wein zeigt er ein erstaunliches Potenzial, schöne Frucht mit guter Fülle.
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Artikel-Nr.: 832
Einer der größten Weine Apuliens ist der Salice. Er wird aus den Trauben Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Sein reifes anhaltendes Bouquet und sein voller samtigen Geschmack, machen ihn zu einem charaktervollen Wein.
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Artikel-Nr.: 834
Schon sein Duft macht Lust auf den ersten Schluck, reife Früchte, Tabak und eine Spur Vanille. Voll, reif und samtig schmeichelt er dem Gaumen und lädt mit seiner Fülle zum Trinken ein.
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Artikel-Nr.: 835
Cuvée aus den bekanntesten Rebsorten Apuliens: Negroamaro und Primitivo. Apollonio baut schon seit 1870 Weine im Salento an, inzwischen unter Leitung der Brüder Marcello und Massimilliano - sehr erfolgreich! Probieren Sie selbst!
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Artikel-Nr.: 837
Im Duft reife Beeren und Kirsche, dazu eine Spur Kakao und Vanille. Samtig und rund läuft er über die Zunge, feine Tannine, dabei rund und harmonisch. Kein sehr großer Wein, einfach und schön zu trinken.
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Artikel-Nr.: 851
Fiano ist eine uralte Rebsorte, die hauptsächlich im Süden Italiens, in Kampanien, angebaut wird und schon bei den Römern sehr beliebt war. Wahrscheinlich brachten bereits die Griechen den Fiano nach Italien.
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Artikel-Nr.: 852
Ein Dessertwein aus am Stock getrockneten Moscato-Trauben aus dem Hinterland von Trani. Nach vorsichtiger Pressung entsteht ein einzigartiges Ergebnis: goldgelb und intensiv im Duft!
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Artikel-Nr.: 857
Die Sorte Nero di Troia ist eine Spezialität des Hauses Spagnoletti Zeuli. Dieser Rinzacco ist der Stolz des Grafen und zu 100% aus Nero di Troia. Im Rinzacco kann man die speziellen Eigenheiten dieser Traube besonders gut herausschmecken. Gut zu Wild und scharfer Pasta.
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Artikel-Nr.: T903
Für alle die gerne und viel gutes Olivenöl benutzen, hier ein apulisches Olivenöl extra Vergine im 5 Liter Kannister.