0531 23 73 60
MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00
Zutaten: 2 unbehandelte Orangen (300 g), 6 Eier (getrennt), 150-200 g Zucker, 300 g geriebene Mandeln (ungeschält  T741), ½ TL gemahlener Zimt, ½ TL Kardamom, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, ein wenig Öl für Form

Zubereitung:

Die Orangen samt Schale knapp mit Wasser bedeckt absolut weich kochen – etwa 45 Minuten lang. Halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herauslösen, die Hälften dann im Mixer pürieren.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
 
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken, hellen Creme schlagen. Die geriebenen Mandeln sowie das Orangenpüree einarbeiten. Mit Zimt und Kardamom abschmecken und das Backpulver einrühren.

Schließlich den mit einer Salzprise steif geschlagenen Eischnee unterziehen. In die gefettete Springform füllen, bei 170 Grad Heißluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) etwa 50 bis 60 Minuten backen.
Orangenkuchen
Filter schließen
Ihre Auswahl:
Anzeige: Uebersicht Gitter
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Die Favoriten

Zuletzt angesehen