0531 23 73 60
MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Orangen Fenchel Salat

 Zutaten:

  • 4 Personen:
  • 4 Orangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • schwarzer Pfeffer

 Zubereitung:


Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und auch die innere weiße Haut entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Von der Fenchelknolle die äußere harte Schicht entfernen, anschließend halbieren und in dünne Scheiben schneiden, das Grün fein hacken. Fenchel- und Orangenscheiben mischen. Den Saft der Orangen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und über den Salat geben, mit grünen gehackten Fenchelblättern bestreuen und 20 Minuten ziehen lasssen. Nach Geschmack kann man auch schwarze Oliven und fein geschnittene milde Zwiebeln dazugeben.
Alternativ können Sie anstelle des Fenchels auch vorgekochte rote Beete mit dünn gehobelten roten Zwiebeln nehmen und alles auf einem Bett aus Feldsalat anrichten.  

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
Ihre Auswahl:
Anzeige: Uebersicht Gitter
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
39 Bewertungen
Pfeffer Sarawak Semongkok Emas (Maricha) 90 g

sofort verfügbar

6,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.09 Kg (75,56 €/Kg)
13 Bewertungen
Olio extra Vergine Nettar Ibleo Bio (Agrestis) 0,50 l * 2022

sofort verfügbar

18,50 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.5 L (37,00 €/L)