Orangen Fenchel Salat
Zutaten:
- 4 Personen:
- 4 Orangen
- 1 Fenchelknolle
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und auch die innere weiße Haut entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Von der Fenchelknolle die äußere harte Schicht entfernen, anschließend halbieren und in dünne Scheiben schneiden, das Grün fein hacken. Fenchel- und Orangenscheiben mischen. Den Saft der Orangen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und über den Salat geben, mit grünen gehackten Fenchelblättern bestreuen und 20 Minuten ziehen lasssen. Nach Geschmack kann man auch schwarze Oliven und fein geschnittene milde Zwiebeln dazugeben.
Alternativ können Sie anstelle des Fenchels auch vorgekochte rote Beete mit dünn gehobelten roten Zwiebeln nehmen und alles auf einem Bett aus Feldsalat anrichten.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T554
Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak Pfeffer wir noch besser fanden! Daher ab sofort guten ungemahlenen Pfeffer aus Borneo in kleinen schwarzen Tüten, dunkel und luftdicht verpackt. Er ist nicht nur scharf, sondern auch berühmt für seine fein-fruchtigen Aromen!
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T911
NettarIbleo ist ein mildfruchtiges Öl aus der Olivensorte Tonda Iblea. Es kommt aus den Colli Iblei westlich von Syrakus (Sizilien)