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MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Orangen Torte mit Baiser

 Zutaten:

  • Zutaten Tarteteig:
  • 200 g Weizenmehl,
  • 130 g Butter,
  • 100 g Zucker,
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zitrone,
  • 2 Eier
  • Zutaten Füllung:
  • 5 Eier + 2 Eiweiß vom Teig,
  • 130 g Zucker + 150 g Zucker für das Baiser,
  • 2 TL Vanillezucker,
  • 20 g Speisestärke,
  • 3 Tarocco-Orangen Bio,
  • 150 g Schmand,
  • 125 g Blaubeeren

 Zubereitung:

Für den Teig: Zitrone abreiben und die Eier trennen, (Eiweiß für Baiser aufheben). Die Butter mit dem Zucker glatt rühren. Salz, Eigelb, Zitronenschale und Mehl unterkneten. Den Teig 30 Minuten kühlstellen.

Vorbereitung Füllung: 2 Eier trennen und das Eiweiß zu dem Eiweiß vom Teig geben (insgesamt 4 Eiweiß für den Baiser). Saft von der Zitrone auspressen. Schale von 2 Orangen abreiben. Alle Orangen auspressen. Es werden 250 ml Saft benötigt. Eigelb mit den restlichen 3 ganzen Eiern, 130 g Zucker und Vanillezucker verquirlen. Orangensaft mit der Schale, Zitronensaft, Speisestärke und Schmand dazugeben und glattrühren.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Boden und 2 cm Rand in einer gefetteten runden Form oder Tarteform mit dem Teig auslegen. Die Blaubeeren auf den Teig geben und die Creme darauf verteilen. Vorsichtig in den Backofen geben, die Creme ist jetzt noch sehr flüssig! Bei 150 Grad 45 Minuten backen.
Rausnehmen und den Grill auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf der Tarte verteilen. Unter dem Grill
4 Minuten überbacken.
(Rezept Valesa Schell - www.brotbackliebeundmehr.de - hier finden Sie auch eine Anleitung für den Thermomix)