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MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

 Zutaten:

  • 400 g Atlantikzunge
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tarocco-Orangen
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • Curry
  • 125 ml Sahne
  • 1 Teel. Pistazienkerne

 Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Filets abspülen und trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten stehen lassen. Eine flache ofenfeste Form fetten, und die Filets nebeneinander hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pergamentpapier abdecken.
Die Form auf den Rost in den Backofen stellen und 12 Minuten garen.
Für die Soße: Eine Orange filetieren – die anderen beiden Orangen auspressen. Schalotten abziehen und fein hacken und in der heißen Butter etwa 5 Minuten dünsten, mit Curry bestäuben und den Orangensaft zugießen und im offenen Topf 5 Minuten einkochen lassen. Den beim Garen entstandenen Fischsud und die Sahne dazugeben, alles einmal aufkochen.
Die Soße auf zwei Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit Orangenfilets, Pistazien und Zitronenmelissenblättern garnieren.
Als Alternative kann man auch Schollenfilets nehmen.