Zutaten:
- 300 g Carnaroli Reis
- 1 große Schalotte
- Gemüsebrühe
- 2 Tarocco Orangen
- 10 Safranfäden
- 200 ml Weißwein
- Parmesan
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In einem größeren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die in Würfel geschnittene Schalotte darin anschwitzen. Sie sollte nicht braun werden, den Reis dazugeben und unter Rühren warten bis der Reis am Rand leicht glasig wird, dann alles mit dem Weißwein ablöschen.
Die Temperatur reduzieren und nach und nach die Brühe aufgießen. Ein Tasse Brühe beiseite stellen und die Safranfäden darin einweichen.
Von den Orangen Zesten abziehen oder die Schale abreiben. Die restliche Schale großzügig mit einem scharfen Messer entfernen. Die Orangen filettieren und in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen und zur Gemüsebrühe geben.
Wenn der Reis gar ist, (er sollte bissfest sein = al dente) den geriebenen Parmesan und den eingeweichten Safran zugeben. Zum Schluss die stückigen Orangenfilets und die Butter unterheben, evtl. noch salzen und pfeffern und mit den Zesten oder der abgeriebenen Orangenschale bestreuen.
Gutes Gelingen und buon appetito!
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