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MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

 Zutaten:

  • 4 Orangen
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 185 g Zucker
  • 125 g Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

 Zubereitung:

Backform ca. 26 cm Durchmesser fetten. Auf den gefetteten Boden zurechtgeschnittenes Backpapier legen, dieses wiederum fetten und mit Zucker bestreuen.
2 Orangen horizontal in Scheiben aufschneiden und das Backpapier damit kreisförmig auslegen. Von 1 Orange die Schale abreiben, die Frucht dann schälen und in Orangenspalten zerteilen. Die Orangenspalten in kleinere Stücke schneiden und beiseitelegen. 1 Orange auspressen.
Butter schaumig rühren, dann Zucker, Salz und Eier zugeben alles verquirlen. Dann Mehl vermischt mit Backpulver in mehreren Portionen unterrühren. Orangensaft hinzufügen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Abgeriebene Orangenschale hinzufügen und gut vermengen. Zum Schluss die zerkleinerten Orangenspalten einrühren. Den Teig über die Orangenscheiben in die Backform geben und glatt streichen. Backform für ca. 40 Minuten bei 170 ° in den Ofen stellen.
Nach dem Backen den Kuchen zunächst leicht abkühlen lassen und dann die Form stürzen, so dass die Orangenscheiben oben liegen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Den noch warmen Kuchen mit einer Zuckerguss-Orangensaft-Glasur überziehen.