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MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Orangen-Tiramisu

 Zutaten:

  • Zutaten:
  • 5 Bio-Orangen,
  • 4 Eigelb,
  • 2 EL Zucker,
  • 500 g Mascarpone,
  • 200 g Löffelbiskuit,
  • 5 EL Amara Orangen-Likör (Artikel Nr. B62),
  • Pistaziengranulat

 Zubereitung:

Von 3 Orangen die Schale abreiben, beiseite stellen und die Orangen anschließend pressen. Die zwei weiteren Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (mindestens 2 Minuten bis die Creme hellgelb ist). Die abgeriebene Orangenschale dazu geben und den Mascarpone vorsichtig unterheben. Das erfordert etwas Geduld, auch wenn die Creme nicht ganz gleichmäßig gelingt, allemal besser als die Creme mit dem Handrührgerät zu überschlagen.
Orangensaft mit dem Amara mischen, die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite eintauchen und in der Schüssel schichten. Mit der Hälfte der Creme bedecken und einige Scheiben der Orange darauf verteilen. Mit einer zweiten Schicht getränkter Löffelbiskuit fortfahren und diese mit dem Rest der Creme bestreichen. Die übrigen Orangenscheiben auf der Creme dekorieren und mit Pistazien-Granulat bestreuen. Tipps: Sie können das Tiramisu auch in Gläseren portionieren und aus dem übrigen Eiweiß die Baisers für eine Pawlova vorbereiten – Rezept unter www.bremerwein.de
(Rezept Brigitta Jünke-Bremer)