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MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

 Zutaten:

  • 1 große Tarocco-Orange, 200 g Honig , 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 200g griechischer Joghurt
  • 200 ml Olivenöl, 3 TL Backpulver, 2 TL Vanillepaste, 2 Eier

 Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen, eine Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl einfetten. Die Schale der Orange in eine große Schüssel reiben, anschließend die Orange in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Schneidemaschine) in die Form legen und mit der Hälfte des Honigs beträufeln. Im Ofen 20 Minuten backen.
Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillepaste zu der abgeriebenen Orangenschale in die Schüssel geben und mit Eiern, Olivenöl, Joghurt und dem Rest Honig zu einem glatten Teig vermixen. Die Orangenscheiben aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig auf den Orangenscheiben verteilen. Dabei darauf achten, dass die Orangenscheiben nicht verrutschen. Alles wieder in den Ofen geben und weitere 35 Minuten backen.
Bis der Kuchen goldbraun ist und an einem Stäbchen kein Teig mehr klebt. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Brett stürzen, vorsichtig das Backpapier entfernen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden und noch lauwarm mit einem Klecks Joghurt oder Vanillesoße genießen. (Rezept nach Jamie Oliver)