Zutaten:
- 5 Orangen
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Von 4 Orangen einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Orangen aushöhlen (z.B. mit einem Melonen-Ausstecher), das Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen.
Von der 5. Orange die Schale abreiben und die Orange auspressen.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, ca. 150 ml Orangensaft zufügen, mit der steif geschlagenen Sahne mischen und die Masse in die Orangen füllen (evtl. restliche Masse in eine Schale füllen zur anderweitigen Verwendung).
Die Deckel wieder auf die Orangen setzen (mit einem Stück Klarsichtfolie dazwischen damit der Deckel nicht an der Orange fest friert), jede Orange einzeln in Alufolie wickeln und einfrieren.
Vor dem Servieren ca. 1 Stunde vorher antauen lassen.