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MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

 Zutaten:

  • 5 Tarocco-Orangen,
  • 200 g brauner Zucker,
  • evtl. 3-4 EL Amara Orangenlikör
  • Für die Crespelle
  • 150 g Mehl,
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 70 g geschmolzene Butter

 Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig mixen und zehn Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne erhitzen mit Öl fetten und portionsweise dünne Pfannekuchen (Crespelle) ausbacken, auf einem Teller schichten und abkühlen lassen.
Die Tarocco-Orangen heiß abwaschen und trocknen, von zwei Orangen mit dem Zestenreißer die Schale abziehen. Anschließend die weiße Haut komplett entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden. Die anderen 3 Orangen auspressen.
Den Zucker in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, dabei langsam karamellisieren lassen. Jetzt den Orangensaft vorsichtig unterrühren, so dass eine Soße entsteht. Die Zesten und die Orangenscheiben dazugeben und alles kurz einköcheln lassen. Wahlweise den Amara dazugeben (ich lasse es meistens wegen der Kinder).
Die Crespelle zwei mal zu Vierteln falten und auf einer Platte anrichten. Die Orangensoße mit den Orangen drübergeben und einziehen lassen. Übrigens je länger man die Crespelle in der Soße ziehen lässt, desto besser.
Tipp: Die Orangensoße schmeckt auch auf Vanilleeis, Cremes, Pudding oder Joghurt.
Buon appetito wünscht Ihnen Brigitta Jünke-Bremer