
Amarone Classico Valpolicella (San Michele) 2017
Valgatara, San Michele DOC
Der Amarone wurde früher als ein Missgeschick im Keller angesehen. Ziel war es, einen Wein mit Restsüße zu erzeugen, einen Recioto. Dazu machte sich der Winzer die Mühe und trocknete die besten Trauben auf Trockenböden um sie dann im Frühjahr zu keltern. Leider hat dann manchmal im Laufe des Sommers, meist bedingt durch Wärme, die Gärung erneut eingesetzt und den restlichen Zucker vergoren. Der Wein war nun nicht wie beabsichtigt süß, sondern der Restzucker war vergoren, daher der Name Amarone, was mit der "große Bittere" übersetzt werden kann. Heute ist man stolz auf dieses "Missgeschick", der Amarone gehört zu den berühmtesten Weinen Italiens.
Ein großer Wein mit hoher Gradation und hohem Extrakt, der aber keinen Restzucker mehr enthält. Schon im Glas erkennt man den Extrakt an großen Kirchenfenstern, die dieser tiefdunkle granatfarbene Amarone an der Glaswand hinterlässt.
Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Waldbeeren und reife Früchte ergänzt von einer leichten Passito-Note. Auf der Zunge dicht, der Amarone füllt den Mund mit seinen Körper, ist trocken und reif, aber nicht schwer. Sein feines Säurespiel verleiht ihm Eleganz. Ein rundum harmonischer Wein - ein Wein zum Träumen! l Passt sehr gut zu Wild - zusammen mit Rehrücken an getrockneten Pflaumen ein Gedicht!
Der Amarone
Ein Fass Recioto, der Süßwein und Stolz jedes Winzers, wurde wahrscheinlich von einem unachtsamen Kellermeister vergessen. Bedingt durch die Wärme, setzte die Gärung erneut ein und der restliche Zucker wurde vergoren. Der Wein war nun nicht mehr süß wie beabsichtigt und wurde daher Amarone, der große Bittere genannt,denn es war ein großer extraktreicher Wein entstanden. Wie aus einem Missgeschick im Keller ein berühmter Wein entstand.
Irgendwann in den Siebzigern fand eine Flasche Amarone den Weg über den Atlantik und löste dort einen Run auf den Amarone aus - denn man erkannte sofort welches Potential in diesem Wein steckt. Mit dem Amarone entstand eine neuer Weinstil und bescherte der Valpolicella-Region einen enormen Aufschwung. Aber wie vieles hat auch diese Medaille zwei Seiten, der Amarone-Boom hat vielerorts zu einer Verschlechterung des Basis-Weines Valpolicella geführt. Früher wurden nur etwa 10% der besten Valpolicella-Trauben zu Amarone vergoren, inzwischen sind es fast 70%.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: 115
Inhalt: 0.75 L
Grundpreis: 38,67 €/L

Amarone Classico Valpolicella (San Michele) 2017
sofort verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Details

Bewertungen
von MichaelAxmann am 17.01.2021
Toller Amarone mit nicht zu viel Alkohol; allerdings kann der *** noch einige Jahre im Keller reifen. die nächste Flasche mache ich nicht vor *** auf.
von Karlsbad am 19.12.2020
Exzellent!
von albert.bloch@t-online.de am 19.12.2020
Passt
Schon probiert?

sofort verfügbar
Ein Valpolicella nach dem Ripasso Verfahren hergestellt, wunderbar ausgewogen mit gut...

sofort verfügbar
La tonda gentile delle Langhe", die freundliche Runde aus den Langhe ist die beste...

sofort verfügbar
Im Bouquet reife Frucht, Kirschen, etwas Tabak, aber auch Gewürze wie Zimt. Samtig...

sofort verfügbar
Ein Valpolicella nach dem Ripasso Verfahren hergestellt, wunderbar ausgewogen mit gut...

sofort verfügbar
Im Bouquet reife Frucht, Kirschen, etwas Tabak, aber auch Gewürze wie Zimt. Samtig...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Ein besonderer Valpolicella und bei unseren Kunden sehr beliebt. Das Bouquet ist blumig...

sofort verfügbar
Verführt mit seidigen aber gut strukturierten Tanninen, einer saftigen Frucht und...

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Die Riserva von Casini ist ein großer Wein, lang und anhaltend. Sehr komplex aber dabei...

sofort verfügbar
Ein Chianti nur aus Sangiovese Trauben der besten Lagen von Vignamaggio. Eine echte...

sofort verfügbar
Der Notarpanaro von Taurino gehört schon seit vielen Jahren zu unseren Bestsellern. Er...

sofort verfügbar
Ein Vino Frizzante aus der Rebsorte Prosecco, heute Glera genannt, die besonders im...

sofort verfügbar
Dieser Balsamico von La Bonissima ist garantiert 10 Jahre in kleinen Holzfässern gereift.

sofort verfügbar
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

sofort verfügbar
Ein warmer molliger Wein, man schmeckt die Sonne Apuliens. Im Bouquet zunächst...

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
Der Duft von reifen Beeren, auch Himbeeren und Kirschen wird von unaufdringliche...

sofort verfügbar
Als Homage an die Stadt Pisa haben sich Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli...

sofort verfügbar
Es ist ein gut gereifter Barbera, wie wir ihn von Pio Boffa gewohnt sind. Typisch im...

sofort verfügbar
Die Cantuccini sind ein Gebäck, das vielen deutschen Italienreisenden aus der Toskana...

sofort verfügbar
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die...

sofort verfügbar
Ein klassischer Chianti, so wie früher, leicht und elegant, trotzdem komplex: Frucht,...

sofort verfügbar
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr...

sofort verfügbar
Frische rote Frucht, vor allem Kirschen, dazu eine moderate gut integrierte Säure, die...

sofort verfügbar
Ein typischer Lugana komplex und vielschichtig - das ist Premium Qualität vom Gardasee.

sofort verfügbar
Wie gut die Nüsse dieser kleinen Nougatschokolade sind, davon können Sie sich beim...

sofort verfügbar
Diese Mandarinenmarmelade ist ein Genuss, sie schmeckt wirklich nach Mandarinen, wie...

sofort verfügbar
Dieser Barolo aus einem angesehenen Familienbetrieb beeindruckt durch sein gutes...

sofort verfügbar
Wenn schon Lambrusco, dann sollte es ein sehr guter sein! Dieser Vigna del Christo ist...

sofort verfügbar
Die aus den reifen Früchten hergestellte Marmelade ähnelt kaum der bei uns bekannten...

sofort verfügbar
Bei diesem Pesto bilden entsprechend dem sizilianischen Ursprung sonnengetrocknete...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Wenn es auch kein Brunello ist, so doch ein großartiger Wein, schon jetzt harmonisch...

sofort verfügbar
Ein Wein, der mit seinem intensiven Bouquet beeindruckt, trocken, aromatisch im...

sofort verfügbar
Die Vinacce des Vetluna sind, wenn sie in der Brennerei eintreffen, ungepresst und noch...

sofort verfügbar
Das kleine Weingut wird von den Eigentümern, der Familie Bartolomei als Familienbetrieb...

sofort verfügbar
Der Gavi ist wohl der bekannteste Weißwein des Piemonts. Dieser Gavi di Gavi der Lage...

sofort verfügbar
Ein trockener Spumante aus herrlich fruchtigem Lugana-Wein vom Gardasee. Als Grundwein...

sofort verfügbar
Pinot Grigio, ist eine vielseitige Rebsorte, aus der man vom einfachen Standardwein bis...

sofort verfügbar
Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch beim Thunfisch erhebeliche...

sofort verfügbar
Anfossi schafft es, durch ein besonderes Verfahren dem Basilikum längere Zeit seine...

sofort verfügbar
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit...

sofort verfügbar
Ein typischer Barbera: Unverfälscht, jung und ohne Holz verführt er mit seinem Duft...

sofort verfügbar
Der Gavi ist wohl der bekannteste Weißwein des Piemonts. Dieser Gavi di Gavi der Lage...

sofort verfügbar
Ein Valpolicella nach dem Ripasso Verfahren hergestellt, wunderbar ausgewogen mit gut...

sofort verfügbar
Dieser Balsamico von La Bonissima ist garantiert 10 Jahre in kleinen Holzfässern gereift.

sofort verfügbar
Martelli, Spaghetti, Lari, La Famiglia Martelli

sofort verfügbar
Der frische Pecorino ist herrlich mild und saftig!

sofort verfügbar
Frische rote Frucht, vor allem Kirschen, dazu eine moderate gut integrierte Säure, die...

sofort verfügbar
Man kann es noch steigern, der Malbec Reservados ist schon sehr gut, aber die zwei...

sofort verfügbar
Für einen Rosato vollmundig, dabei frisch und fruchtig mit lang anhaltendem sauberen...

sofort verfügbar
Frische rote Frucht wird begleitet von einer kräftigen aber ausgewogenen Tanninader....

sofort verfügbar
Ein Rosé aus einer Weißweintraube! Mit diesem Pinot Grigio Ramato lässt Arrigo Bidoli...

sofort verfügbar
Unser Sommerwein, I Fiori dell'Estate verbinden wir und viele Kunden inzwischen...

sofort verfügbar
Dieser goldgelbe Wein zeigt Noten von getrockneten exotischen Früchten in der Nase. Die...

sofort verfügbar
Die Qualität der sizilianischen Mandeln machen den Geschmack dieser Amaretti aus.

sofort verfügbar
Fior di Sale aus den Salinen von Trapani verfeinert mit sizilianischen Zitronen eignet...

sofort verfügbar
Der Arneis ist unter den Weißweinen, die im Piemont angebaut werden, sicher einer der...

sofort verfügbar
Die aus den reifen Früchten hergestellte Marmelade ähnelt kaum der bei uns bekannten...

sofort verfügbar
Castello di Jesi ist die klassische Zone des Verdicchio. Die Marken sind die Region um...

sofort verfügbar
Ein San Daniele Schinken ist aromatisch, leicht süß, ungewöhnlich saftig, und so zart,...

sofort verfügbar
Ein Wein aus der Nebbiolo Traube, der durch seine Eleganz beeindruckt.

sofort verfügbar
Dieses Spitzenprodukt der Brüder Marolo zeigt, wie gut dieser Typ von Grappa sein kann....

sofort verfügbar
Grappa aus den Trestern des Nebbiolo, aus denen der Barolo gekeltert wurde, zu...

sofort verfügbar
Ein Spumante aus den Trauben des Pinot Bianco, des Pinot Nero und des Chardonnay....

sofort verfügbar
<p style="color: #800000;"><span style="color:...

sofort verfügbar
Der Vinsanto wird in der Toskana aus "Uva passita", das sind getrocknete...

sofort verfügbar
Es ist ein gut gereifter Barbera, wie wir ihn von Pio Boffa gewohnt sind. Typisch im...

sofort verfügbar
Ein klassischer Barbaresco in gewohnt guter Qualität. Seine milden Tannine verleihen...

sofort verfügbar
Maße: Höhe 164 mm, 50mm Ø, optimale Füllmenge: 20 ml Der Kamin über dem Glas verhindert...

sofort verfügbar
Ein echter Balsamico Tradizionale mehr als 30 Jahre gereift, man kann dieses Produkt...

sofort verfügbar
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

sofort verfügbar
Die Cantuccini sind ein Gebäck, das vielen deutschen Italienreisenden aus der Toskana...

sofort verfügbar
Ohne Peperoncini keine italienische Küche, aber gut müssen sie sein. Kalabrien ist...

sofort verfügbar
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit...

sofort verfügbar
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Ein etwas anderer Nebbiolo aus dem nördlichen Piemont, hier kommt diese Traube nicht zu...

sofort verfügbar
Aus den berühmten Femminello Zitronen aus Sorrento wird dieser Limoncello gewonnen....

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...