
Meersalz Riserva Naturale (Sosalt) 1 kg
grobes Meersalz aus Trapani Sizilien
Unmittelbar an der Küste, im äußersten Westen Siziliens von Trapani nach Marsala verläuft die Via del Sale. Hier haben die Phönikier die ersten Salinen (Salzgewinnungsanlagen) errichtet, das war etwa 300 Jahre vor Christus oder gar früher. Heute steht diese einzigartige jahrtausende alte Kulturlandschaft als Riserva Naturale und Oasi Ecologica des WWF unter Schutz.
An der Technik hat sich kaum etwas geändert. Windmühlen pumpen die Sole in die verschiedenen Becken, wo die Sonne Siziliens das Salz konzentriert und auskristallisieren lässt, also ein rein ökologisches Produkt, das von Hand "geerntet" wird.
Es schmeckt anders als normales Salz, hat eine eigene Würze und ist nicht zu verwechseln mit dem Fleur de sal oder dem Fiore, das früher wegen seiner Reinheit und Feinkörnigkeit sehr gefragt war. Dieses grobe Meersalz dagegen ist mit dem Geschmack des Meeres "verunreinigt" und vermittelt darum das einzigartige Aroma der Salinen von Trapani.
Unsere Rezeptempfehlung:
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T553
Inhalt: 1 Kg
Details

Bewertungen
von Hans Maier am 17.03.2021
super
von herbertoy am 23.01.2021
Habe vor mehr als 20 Jahren die Saline in Trapani besucht. Umso größer die Freude, das Salz von dort bei Bremer zu entdecken.
von Kukulenz am 11.11.2020
einfach klasse! Mir gefällt die Körnung und der Geschmack; sehr ergiebig.
Schon probiert?

sofort verfügbar
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

sofort verfügbar
Dieser Balsamico von La Bonissima ist garantiert 10 Jahre in kleinen Holzfässern gereift.

sofort verfügbar
Das Geheimnis dieses Aceto: Der Alkohol aus dem Wein wurde noch nicht vollkommen zu...

sofort verfügbar
Fior di Sale aus den Salinen von Trapani verfeinert mit sizilianischen Zitronen eignet...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak...

sofort verfügbar
Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren...

sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen.

sofort verfügbar
Martelli, Spaghetti, Lari, La Famiglia Martelli

sofort verfügbar
Auch die Maccheroni sind eine klassische Pastaform und eignen sich für bestimmte...

sofort verfügbar
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht...

sofort verfügbar
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus...

sofort verfügbar
Freunde eines guten Olivenöls werden sich freuen, ein hervorragendes Öl zu einem extrem...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Der Begriff Tajarin ist piemontesisch und leitet sich ab von Tagliarini (die...

sofort verfügbar
Anfossi schafft es, durch ein besonderes Verfahren dem Basilikum längere Zeit seine...

sofort verfügbar
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Diese Sardellenfilets werden direkt vor der Südwestküste Siziliens gefangen und...

sofort verfügbar
Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch beim Thunfisch erhebeliche...

sofort verfügbar
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die...

sofort verfügbar
Wenig bekannt als Speiseolive ist die ligurische, die Taggiasca. Nicht nur in Italien...

sofort verfügbar
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Probieren Sie den Espresso Kaffee aus Neapel, 100 % Arabica, von Gioia meisterhaft...

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr...

sofort verfügbar
Als Homage an die Stadt Pisa haben sich Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli...

sofort verfügbar
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.

sofort verfügbar
Ohne Peperoncini keine italienische Küche, aber gut müssen sie sein. Kalabrien ist...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Markrelenfilets in Salzwasser mit Zitrone (Rizzoli) 125 g

sofort verfügbar
Pasta aus Hartweizen, angebaut von der Familie Bertoli, Bio

sofort verfügbar
Cannellini, die berühmten weißen Bohnen aus Umbrien, getrocknet.

sofort verfügbar
Weil viele unserer Kunden das milde Olivenöl aus der Taggaiasca-Olive sehr schätzen,...

sofort verfügbar
Für alle die gerne und viel gutes Olivenöl benutzen, hier ein apulisches Olivenöl extra...

sofort verfügbar
Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität....

sofort verfügbar
Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Tag

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Der beste Parmesan kommt von den hochgelegenen Weiden des Apennin oberhalb von Parma....

sofort verfügbar
Der frische Pecorino ist herrlich mild und saftig!

sofort verfügbar
Der Weißburgunder BERG kommt von einem reinen Osthang mit 35% Neigung, die Böden sind...

sofort verfügbar
Wir sind die Neuen 6 x je 2 Flaschen Weine des neuen Jahrgangs zum Probieren, Lugana,...

sofort verfügbar
weiße Feigen aus dem Cilento kalabrien Italien Paestum

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Pennette sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar

Momentan nicht auf Lager
Restbestände von der Ernte September 2017 zum Sonderpreis. Wer gerne mildes mag, sollte...

sofort verfügbar
Weiche Gerbstoffe verleihen ihm die typische Leichtigkeit eines Vernatsch: Dabei zeigt...

Momentan nicht auf Lager
Die frische kirschige Frucht, verdichtet sich mit der Wärme des Likörs und der dunkelen...

Momentan nicht auf Lager
einzelflaschen alter Jahrgang Chianti Classico Riserva (Fietri)

Momentan nicht auf Lager
Muskateller ist ein Bestandteil der berühmten edelsüßen Tokajer Weine. Aber dieser hier...

sofort verfügbar
Ein aromatischer, leicht süßlicher Schinken, ungewöhnlich saftig, dabei so zart, dass...

sofort verfügbar
Pasta aus Hartweizen, angebaut von der Familie Bertoli, Bio

Momentan nicht auf Lager
Der sanft gepresste Most für diesen Viognier fermentiert in kleinen Fässern aus...

sofort verfügbar
Ein frühlingsfrischer junger Rotwein mit einem fruchtigen Bouquet, vor allem dunkle...

sofort verfügbar
Pelvaro ist eine Cuvée aus den weitgehend unbekannten Rebsorten Pelaverga und Albarossa.

sofort verfügbar
Rubinrot, verströmt intensiven Kirschenduft, zusammen mit Vanille und Brombeeren. Im...

sofort verfügbar
Cannellini, die berühmten weißen Bohnen aus Umbrien, getrocknet.

sofort verfügbar
Zu Ehren des Vaters.... der beste Wein der Familie Caruso!

sofort verfügbar
Ein Wein, den man gerne trinkt und der die Hand immer wieder zum Glas greifen lässt. Er...

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Voll, reif und samtig schmeichelt er dem Gaumen und lädt mit seiner Fülle zum Trinken...

Momentan nicht auf Lager
Ricciarelli sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der Toskana.

sofort verfügbar
Maße: Höhe 164 mm, 50mm Ø, Inhalt: 120 ml Der Kamin über dem Glas verhindert einen zu...

sofort verfügbar
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht...

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Diese Zwiebelkonfitüre ist mit Aceto Balsamico di Modena IGP verfeinert und ideal zu...

Momentan nicht auf Lager
Die besten Pistazien von den eigenen Plantagen am Ätna, dazu ausgesuchte Mandeln aus...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Die berühmten gelben Martelli Spaghetti zusammen mit italienischen Weinen, so lernt man...

sofort verfügbar
Der "Andere" ist frisch und fruchtig, zeigt eine gewisse Mineralität. Eine...

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
A‘Ricchigià ist ein kleiner Betrieb, der seine eigenen Pistazien verarbeitet. Hier mit...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
Ein Chardonnay zum Verlieben aus dem bekanntesten Weinbaugebiet des Friaul dem Collio -...