
Tagliatelle all' Uovo (Caponi) 250 g
Caponi, Pontedera
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte Nudelteig wird ca. 8mm breite Streifen geschnitten.
Die Tagliatelle von Caponi sind einzigartig. Um sie richtig zu genießen, bedarf es einer gewissen Aufmerksamkeit in der Küche, denn ihre Kochzeit ist kurz, sie beträgt nur drei Minuten. Nach dem Abschütten brauchen die Tagliatelle schnell etwas Butter oder Olivenöl bevor sie mit dem heißen Sugo angerichtet werden. Vor dem Servieren noch zwei Minuten ziehen lassen.
Tipp: Tagliatelle mit Trüffelsoße. Bereiten sie eine Béchamelsoße und geben Sie etwas von der Trüffelvelutata dazu.
Rezept: Tagliatelle con Radicchio
Pasta all'Uovo von Caponi
Auch in Italien ist es nicht einfach, gute Eiernudeln zu finden. Aber es gibt sie und zwar in Pontedera in der Toskana. Hier stellt Caponi seit über 50 Jahren die besten Tagliatelle all' Uovo Italiens her. Grund für die Qualität sind zum einen die guten Zutaten zum anderen die Sorgfalt in der handwerklichen Herstellung. Es wird nur guter kanadischer Hartweizen verwendet, weil der über mehr Proteine verfügt. Auch beim Einkauf der Eier, werden keine Kompromisse eingegangen. Es werden ausschließlich frische Eier verwendet und diese werden zusätzlich kontrolliert und von Hand aufgeschlagen.
Der Teig besteht aus Hartweizen und Eiern, wobei der Anteil Eier bei 23 % liegt. Ganz traditionell wird er geknetet und dann wie einst bei Oma auf einem großen Tisch ausgerollt und gewalzt. Das lange Walzen ist wichtig, denn es erhöht die Elastizität des Teiges. Dies ist wichtig, denn die Tagliatelle dürfen nicht brechen, wenn sie geschnitten werden. Es ist heute üblich und vor allem viel billiger, die Tagliatelle durch Bronzeformen zu pressen, dann haben sie aber eine raue poröse Oberfläche und sind auch geschmacklich mit denen von Caponi nicht zu vergleichen. Eierbandnudeln müssen aus gewalztem Teig geschnitten werden, alles andere schmeckt nicht, auch nicht von berühmten Marken zu horrenden Preisen. Nach dem Schneiden wird die Pasta von Hand in kleinen Nestern auf Holztabletts gelegt, um bei Zimmertemperatur langsam zu trocknen. Dieser Vorgang kann bis zu 80 Stunden dauern, aber auch danach werden die Tagliatelle nicht sofort verpackt. Sie ruhen noch weitere Tage je nach Witterung bevor sie von Hand in die Tüten gepackt werden. Bei dieser aufwendigen Herstellung sind mehr als 200 Kilo an einem Tag nicht zu schaffen, aber das muss auch nicht sein, denn hier zählt nicht die Menge und der Profit, sondern eindeutig die Qualität. Nur eine so sorgfältig hergestellte Eiernudel darf den Namen Caponi tragen. Auch wenn Caponi inzwischen aus Altersgründen sein Pastificio an die beiden Brüder Andrea und Alessandro Tagliagambe weitergegeben hat: Die Qualität ist geblieben, auch die beiden wissen, was sie dem Namen schuldig sind.
Unsere Rezeptempfehlung:
Tagliatelle con Salsa di Olive
Tagliatelle con Radicchio
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T126
Inhalt: 0.25 Kg
Grundpreis: 23,60 €/Kg
Details

Bewertungen
von Marianne Dietz am 27.08.2024
Tagliatelle mit Lauch und Lachs, ein Gedicht.
von hpgaiser am 22.08.2024
Sehr gute Tagliatelle. schmecken gut zu Spargel oder Lachs
von F. Esser am 01.07.2024
sehr gutes Produkt
Schon probiert?

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Köstliche Pasta di Olive wird aus dunklen Taggiasca Oliven in Ligurien hergestellt....

sofort verfügbar
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Dieses Zitronenpesto mit seinen raffinierten mediterranen Geschmacksnoten ist eine...

sofort verfügbar
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs. Diese...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...

sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Zarte toskanische Pancetta verleiht Ihrem Gericht den besonderen Geschmack. Entdecken...

sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...

Erwarteter Zugang 27.02.2025.
Deliziöse Getrocknete Tomaten in Öl können direkt verzehrt oder in Gerichte...

sofort verfügbar
Traditionelles Olivenöl extra Vergine di Oliva schmeckt intensiv und fruchtig, duftet...

sofort verfügbar
Traditionelle Lasagne all'Uovo Pasta-Platten für die perfekte Herstellung Ihrer...

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Feine und hochwertige Kapern in Meersalz verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas....

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

Erwarteter Zugang 15.04.2025.
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...

sofort verfügbar
Aromatische Salame di Cinghiale wird aus hochwertigem Wildschweinfleisch gefertigt....

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Aromatische Sardellenfilets in Öl aus der Toskana würzen jede mediterrane Speise....

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...

sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

Momentan nicht auf Lager
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

sofort verfügbar
Traditionelle Caponata di Melanzane wird aus hochwertigem Gemüse in Sizilien gefertigt....

sofort verfügbar
Köstliche Marmellata di Arancia wird aus den besten Orangen Amalfis hergestellt und...

sofort verfügbar
Erstklassige Fagioli Cannellini Bohnen aus Umbrien zum Kreieren von unglaublich...

sofort verfügbar
Einzigartig aromatischer Pecorino Stagionato Bio wird aus bester Schafsmilch für ca. 4...

sofort verfügbar
Exquisite Cantuccini Toscani IGP alle Mandorle geben den traditionell italienischen...

sofort verfügbar
Schmackhafte Taggiasca Oliven in Salzlake stammen aus Ligurien und werden traditionell...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

sofort verfügbar
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Pikante Crema di Peperoncino verleiht jedem Gericht ein einzigartiges würziges Aroma....

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Aromatische Salame di Cinghiale wird aus hochwertigem Wildschweinfleisch gefertigt....

sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....

Momentan nicht auf Lager
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

Momentan nicht auf Lager
Ricciarelli sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der Toskana.

sofort verfügbar
Fabelhafter Aceto Balsamico mit 10 Jahre alter Reifung verfeinert erstklassig jedes...

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Diese Kekse aus besten piemonteser Haselnüssen müssen Sie probieren.

sofort verfügbar
Eine sizilianische Nussmischung von den Peccatucci di Mamma Andrea. Pistazien, Mandeln,...

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs. Diese...

sofort verfügbar
Einzigartiges Hasenragout Ragu di Lepre von Toscana in Tavola schmeckt wie selbst...

sofort verfügbar
Erstklassige Fagioli Cannellini Bohnen aus Umbrien zum Kreieren von unglaublich...

sofort verfügbar
Einzigartig aromatischer Pecorino Stagionato Bio wird aus bester Schafsmilch für ca. 4...

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Scharfe und fein-fruchtige Aromen bietet der Pfeffer Sarawak Semongkok Emas aus...

sofort verfügbar
Aromatische Sapor di Porcini Freschi Steinpilzcreme zeichnet sich durch einen...

sofort verfügbar
A‘Ricchigià ist ein kleiner Betrieb, der seine eigenen Pistazien verarbeitet. Hier mit...

sofort verfügbar
Delikate Riccioli con Fette di Tartufo Pasta kommt aus Piemont und ist ein schnell...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Ãœppiger Lugana von Fraccaroli aus dem Jahr 2021 stammt aus Veneto und hat einen...

sofort verfügbar
Eine piemonteser Delikatesse, hergestellt aus feinster Halbbitterschokolade und der...

Erwarteter Zugang 15.04.2025.
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...

sofort verfügbar
Schmackhafte Taggiasca Oliven in Salzlake stammen aus Ligurien und werden traditionell...

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...

sofort verfügbar
Dieses Zitronenpesto mit seinen raffinierten mediterranen Geschmacksnoten ist eine...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

sofort verfügbar
Entdecken Sie unsere köstliche Salsa Ciliegino Bio von Agrestis. Jetzt bestellen und...

sofort verfügbar
Einzigartiges Fior di Sale al Limone hat einen ausdrucksstarken und intensiven...