Lasagne all'Uovo (Alfieri) 250 g
Wichtig für gute Pasta all'Uovo ist natürlich die Menge und Qualität der Eier, aber auch die Herstellung spielt eine große Rolle. Die Lasagne-Platten müssen ausgerollt und lange gewalzt werden, nur so erhalten sie ihre Elastizität und ihre glatte Oberfläche und bleiben nach dem Kochen und Überbacken immer noch all dente.
Lust auf Lasagne?
Zutaten für 4 Personen:
Ragú: 500 g Rindergehacktes, 100 g Pancetta (T880), 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 1 Stück Sellerieknolle oder 2 Stangen Sellerie, 1 Dose San Marzano Tomaten (T211), etwas Tomatenmark (T212), 300 ml Fleischbrühe und 1 Glas Rotwein, z.B. Valpolicella, Oregano (T552), Pfeffer (T554) und 1 Lorbeerblatt Für die Besciamela (Béchamel-Soße): 100 g Butter, 50 g Mehl, 500 ml Milch, 1 Esslöffel Butter, Salz, evtl. Muskatnuss, Lasagne Platten (T127), geriebener Parmesan (T820)
Zuerst das Ragú zubereiten, evtl. auch schon am Vortag. Hierzu Pancetta und Gemüse fein hacken und zusammen mit dem Rinderhack anbraten und würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und nach und nach mit der Fleischbrühe aufgießen. Das ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen. Besciamela: In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Mehl darin anziehen lassen und die Milch dazu gießen (es geht besser, wenn die Milch heiß ist). Kräftig rühren bis die Soße aufkocht, Butter hinzufügen, vom Herd nehmen und würzen.
Lasagne in reichlich Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen, dabei vorsichtig rühren, damit die Platten nicht am Topfboden kleben. Auch darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, da sie sonst zusammenkleben. Über ein Sieb abgießen und gut mit kaltem Wasser abschrecken, bis die Platten nicht mehr so heiß sind und nicht aneinander kleben. Die einzelnen Platten vorsichtig aus dem Sieb nehmen und zum Trocknen nebeneinander auf Küchenhandtücher legen. Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Lasagne abwechselnd mit Ragú und Besciamela schichten, auf die Besciamela Schicht immer geriebenen Parmesan streuen. Auf die letzte Schicht Besciamela einige Butterflocken verteilen und im Ofen bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T127
Inhalt: 0.25 Kg
Grundpreis: 18,00 €/Kg
Details

Bewertungen
von M. Wunderlich am 05.11.2022
Super
von E. Becker am 19.10.2022
Sehr feine Qualität!
von A. Goll am 20.04.2022
Super Produkt.
Schon probiert?

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Fruchtiger Valpolicella Classico Sup. aus Veneto passt perfekt zu Pizza und Pasta....

sofort verfügbar
Intensives getrocknetes Origano ist hochwertig verarbeitet und schmeckt aromatisch...

sofort verfügbar
Mit diesem Wein zeigt uns Severino Garofano das ganze Potenzial des Negroamaro, einer...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

Erwarteter Zugang 08.02.2023.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...

Erwarteter Zugang 07.02.2023.
Zarte toskanische Pancetta verleiht Ihrem Gericht den besonderen Geschmack. Entdecken...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Deliziöse Getrocknete Tomaten in Öl können direkt verzehrt oder in Gerichte...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Feine und hochwertige Kapern in Meersalz verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas....

sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Aromatische Sardellenfilets in Öl aus der Toskana würzen jede mediterrane Speise....

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Erstklassige Fagioli Cannellini Bohnen aus Umbrien zum Kreieren von unglaublich...

sofort verfügbar
Hochwertiges Olio extra Vergine di Oliva Madonnino wird in der Toskana hergestellt und...

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...

Erwarteter Zugang 09.02.2023.
Fabelhafter Caffé von Gioia aus erstklassigen 100 % Arabica Bohnen für ein...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

sofort verfügbar
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

sofort verfügbar
Scharfe und fein-fruchtige Aromen bietet der Pfeffer Sarawak Semongkok Emas aus...

sofort verfügbar
Traditionelle Caponata di Melanzane wird aus hochwertigem Gemüse in Sizilien gefertigt....

sofort verfügbar
Fabelhafter Aceto Balsamico mit 10 Jahre alter Reifung verfeinert erstklassig jedes...

sofort verfügbar
Traditionell hergestellte Rustichella in bester Bio-Qualität aus der Toskana. Erleben...

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Erlesene getrocknete Steinpilze aus Piemont zeichnen sich durch ihr einzigartiges Aroma...

Erwarteter Zugang 08.02.2023.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Delikate Riccioli con Fette di Tartufo Pasta kommt aus Piemont und ist ein schnell...

sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....

sofort verfügbar
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Ein frühlingsfrischer junger Rotwein mit einem fruchtigen Bouquet, vor allem dunkle...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Die frische kirschige Frucht, verdichtet sich mit der Wärme des Likörs und der dunkelen...

sofort verfügbar
Edelsüßer Gelber Muskateller Tokaji Bio hat ein blumiges Aroma und passt als Aperitif...

Momentan nicht auf Lager
Samtiger Pelvaro Monferrato DOC Rosso aus Piemonte passt bestens zu hellem Fleisch....

sofort verfügbar
Exzellenter Col Sandago Rosso von Case Bianche aus Veneto stammt aus dem Jahr 2020....

sofort verfügbar
Le logge, Massa Marittima Toskanische Weihnachtskekse nach altem Rezept auf der Basis...

sofort verfügbar
Seine leichte Süße spielt mit seiner belebenden Säure und wird von filigranen Tanninen...

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Starker Caffé Espresso in Pads von Gioia zaubert einen intensiven aber nicht bitteren...

Momentan nicht auf Lager
Panettone ist nicht gleich Panettone, dieser hier wird mit besten Zutaten und nach...

sofort verfügbar
Er duftet nach Brombeeren, schwarzen Kirschen, Waldboden und Moos. Aber am schönsten...

sofort verfügbar
Einzigartiger Valpolicella Ca'del Pipa von San Michele zeichnet sich durch seine...

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Der Vulkà Rosso ivon Nicosia st ein Etna Rosso, eine traditionelle Cuvée aus den am...

sofort verfügbar
Schon in dem feurigen Nero d‘Avola schmeckt man die Sonne Siziliens.

sofort verfügbar
Ausgesuchte Rotweine die zu den Gerichten im Herbst harmonieren.

sofort verfügbar
Der Appléritif Salz-Pomeranze und Wacholder von Clostermann erinnert mit seinem breiten...

sofort verfügbar
Ein feiner Duft nach frischen, ausgereiften Äpfeln verbindet sich mit natürlichen...

Momentan nicht auf Lager

sofort verfügbar
Diese Zwiebelkonfitüre ist mit Aceto Balsamico di Modena IGP verfeinert und ideal zu...

sofort verfügbar
Erlesener Vetluna Cabernet aus dem Jahr 2007 verzaubert Sie mit einem intensiven...