Lasagne all'Uovo (Alfieri) 250 g
Wichtig für gute Pasta all'Uovo ist natürlich die Menge und Qualität der Eier, aber auch die Herstellung spielt eine große Rolle. Die Lasagne-Platten müssen ausgerollt und lange gewalzt werden, nur so erhalten sie ihre Elastizität und ihre glatte Oberfläche und bleiben nach dem Kochen und Überbacken immer noch all dente.
Lust auf Lasagne?
Zutaten für 4 Personen:
Ragú: 500 g Rindergehacktes, 100 g Pancetta (T880), 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten, 1 Stück Sellerieknolle oder 2 Stangen Sellerie, 1 Dose San Marzano Tomaten (T211), etwas Tomatenmark (T212), 300 ml Fleischbrühe und 1 Glas Rotwein, z.B. Valpolicella, Oregano (T552), Pfeffer (T554) und 1 Lorbeerblatt Für die Besciamela (Béchamel-Soße): 100 g Butter, 50 g Mehl, 500 ml Milch, 1 Esslöffel Butter, Salz, evtl. Muskatnuss, Lasagne Platten (T127), geriebener Parmesan (T820)
Zuerst das Ragú zubereiten, evtl. auch schon am Vortag. Hierzu Pancetta und Gemüse fein hacken und zusammen mit dem Rinderhack anbraten und würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und nach und nach mit der Fleischbrühe aufgießen. Das ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen. Besciamela: In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Mehl darin anziehen lassen und die Milch dazu gießen (es geht besser, wenn die Milch heiß ist). Kräftig rühren bis die Soße aufkocht, Butter hinzufügen, vom Herd nehmen und würzen.
Lasagne in reichlich Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen, dabei vorsichtig rühren, damit die Platten nicht am Topfboden kleben. Auch darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, da sie sonst zusammenkleben. Über ein Sieb abgießen und gut mit kaltem Wasser abschrecken, bis die Platten nicht mehr so heiß sind und nicht aneinander kleben. Die einzelnen Platten vorsichtig aus dem Sieb nehmen und zum Trocknen nebeneinander auf Küchenhandtücher legen. Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Lasagne abwechselnd mit Ragú und Besciamela schichten, auf die Besciamela Schicht immer geriebenen Parmesan streuen. Auf die letzte Schicht Besciamela einige Butterflocken verteilen und im Ofen bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T127
Inhalt: 0.25 Kg
Grundpreis: 16,00 €/Kg
Details

Bewertungen
von A. Goll am 20.04.2022
Super Produkt.
von lf86424 am 22.02.2022
gut verpackt; kein Bruch
von p.p.stb@web.de am 14.02.2021
Leider waren wir hier von der Qualität etwas enttäuscht, kann aber auch sein, dass uns dieses Produkt einfach nicht schmeckt
Schon probiert?

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Ein besonderer Valpolicella und bei unseren Kunden sehr beliebt. Das Bouquet ist blumig...

sofort verfügbar
Das beste Oregano finden Sie in Sizilien. Es ist nicht vergleichbar mit den im...

sofort verfügbar
Mit diesem Wein zeigt uns Severino Garofano das ganze Potenzial des Negroamaro, einer...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Als Homage an die Stadt Pisa haben sich Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus...

sofort verfügbar
Martelli, Spaghetti, Lari, La Famiglia Martelli

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Der Begriff Tajarin ist piemontesisch und leitet sich ab von Tagliarini (die...

sofort verfügbar
Auch die Maccheroni sind eine klassische Pastaform und eignen sich für bestimmte...

sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...

sofort verfügbar
Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch beim Thunfisch erhebeliche...

sofort verfügbar
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Pasta aus Hartweizen, angebaut von der Familie Bertoli, Bio

sofort verfügbar
Bei diesem Pesto bilden entsprechend dem sizilianischen Ursprung sonnengetrocknete...

sofort verfügbar
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit...

sofort verfügbar
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die...

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Cannellini, die berühmten weißen Bohnen aus Umbrien, getrocknet.

sofort verfügbar
Anfossi schafft es, durch ein besonderes Verfahren dem Basilikum längere Zeit seine...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Pennette sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...

sofort verfügbar
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate...

sofort verfügbar
Freunde eines guten Olivenöls werden sich freuen, ein hervorragendes Öl zu einem extrem...

sofort verfügbar
Eine wirklich gelungene Kreation aus den beiden besten Produkten Apuliens. Dieses Pesto...

sofort verfügbar
Die Caponata ist ein traditionelles Gericht aus Sizilien und wird aus Auberginen,...

sofort verfügbar
Probieren Sie den Espresso Kaffee aus Neapel, 100 % Arabica, von Gioia meisterhaft...

sofort verfügbar
Dieser wohlschmeckende, gut abgestimmte Gemüse-Sugo auf Tomaten-Basis mit Möhren,...

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
Ein aromatischer, leicht süßlicher Schinken, ungewöhnlich saftig, dabei so zart, dass...

sofort verfügbar
Diese Mandarinenmarmelade ist ein Genuss, sie schmeckt wirklich nach Mandarinen, wie...

sofort verfügbar
Die Pistazien aus Bronte werden von Hand gepflückt und zeichnen sich durch einen...

sofort verfügbar
Als Homage an die Stadt Pisa haben sich Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Das beste Oregano finden Sie in Sizilien. Es ist nicht vergleichbar mit den im...

sofort verfügbar
Olive Verdi Sant'Agostino - sind länglich und fleischig, eine der größten, mir...

sofort verfügbar
Passuluna Oliven mit Knoblauch und Peperoncini (Agrestis) 180 g

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
<em>Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, dass lange auf der Zunge und im...

sofort verfügbar
Tag

sofort verfügbar
Speckkreme aus Lardo fein gewürzt von der Familie Corrado Benedetti aus dem Veneto,

sofort verfügbar
Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak...

sofort verfügbar
Taralli Tradizionali mit Fenchelsamen. Kringel würde man die Taralli bei uns nennen....

sofort verfügbar
Der Passerina von Terra Fageto ist ein gut strukturierter Weißwein von strohgelber Farbe.

sofort verfügbar
Ein etwas anderer Nebbiolo aus dem nördlichen Piemont, hier kommt diese Traube nicht zu...

sofort verfügbar
Der Le Saline ist der Spitzenwein der Kellerei Zanatta auf der Inseln Sardinien. Nur...

sofort verfügbar
Ein gefüllter Korb reifer gelber Früchte, Pfirsich, Birne, Ananas, Zitrone und Melone,...

sofort verfügbar
Verführt mit seinen seidigen aber gut strukturierten Tanninen, einer saftigen Frucht...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Hier wächst nicht nur unser Wein Vetluna, hier stehen auch 300 Olivenbäume. Das klingt...

sofort verfügbar
Sorgfältig von Hand gelesene Trauben, eine Reifung im unterirdischen Tuffsteinkeller...

sofort verfügbar
Wenig bekannt als Speiseolive ist die ligurische, die Taggiasca. Nicht nur in Italien...

sofort verfügbar
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um...

sofort verfügbar
Vetluna Riserva 1,5 l

Momentan nicht auf Lager
Der Dedicato a Benedetta ist ein Herzenswein der Familie Capua und ein...

sofort verfügbar
Monna Lisa Ch.Classico Gran Selezione (Vignamaggio)

sofort verfügbar
Groppello 100% Extra brut bianco (Pasini) -- Einzelflasche --

sofort verfügbar
Cabernet Rosso Toscana (Bremer) 1,5 L

sofort verfügbar
Ein Orangenlikör aufgesetzt mit den Schalen sizilianischer Blutorangen und Kräutern vom...

sofort verfügbar
Bei diesem Nero di Troia werden die Tannine durch die Reifung im Holzfass gezähmt....

sofort verfügbar
Es ist ein ausdrucksstarker, kräftiger Wein, dessen komplexe Fruchtnoten, aufs Beste...

Momentan nicht auf Lager
einzelflaschen alter Jahrgang Chianti Classico Riserva (Fietri)

sofort verfügbar
Geschenkkarton für 1 Flasche - weinrot

sofort verfügbar
Der Torrontés wartet mit unzähligen Aromen auf: vollreife Trauben, etwas Litschi,...

sofort verfügbar
Ein Vescovado aus einer alten einheimischen Traubensorte. Er überzeugt mit Fülle und...

sofort verfügbar
<i> Schenken kann so einfach sein: Sie suchen aus, wir packen ein!</i> Nur...

sofort verfügbar
Geschenkkarton für 6 Flaschen - weinrot

sofort verfügbar
Geschenkkarton für 4 Flaschen