Prosciutto San Daniele (DOK dall Ava) >950 g (Preis/St.)
Der Prosciutto di San Daniele ist auch heute noch weniger bekannt als der berühmte Parma-Schinken. In den vergangenen hundert Jahren führte der Weg fast jeden deutschen Italien-Reisenden durch Parma. San Daniele im Friaul dagegen ist ein kleines Städtchen auf einem der letzten Hügel der südlichen Voralpen, hoch über dem Tagliamento gelegen. Hier kommt kaum einer auf der Durchreise vorbei.
Entscheidend für die Reifung des Schinkens ist das besondere Klima. In San Daniele treffen die feuchten Winde der Adria mit den rauen Nordwinden aus den Alpen zusammen. Es ist die Luft, die dem berühmten Schinken sein einzigartiges Aroma verleiht. Für seine besondere Qualität sind aber noch viele weitere Faktoren verantwortlich.
Alle Erzeuger sind in einem Konsortium zusammengeschlossen, das die strengen Produktionsregeln überwacht. Das beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Schweine und deren Züchter und setzt sich fort über genaueste Kontrollen während des gesamten 18-monatigen Reifeprozesses. Zunächst werden die 11 bis 14 kg schweren Schinken gesalzen, wieder abgewaschen und erneut gesalzen, nach diesem Vorgang der zwischen zwei und drei Wochen dauert wird der Schinken in seine charakteristischen Mandolinenform gepresst, die offene Seite wird mit einer Mischung aus Schmalz, Mehl, Salz und Pfeffer eingecremt. Dann wird der Schinken zum Reifen aufgehängt. Bevor er das Siegel erhält und als San Daniele Schinken verkauft werden darf, wird er von einem Experten des Konsortiums geprüft. Traditioneller Weise nimmt man dazu ein Stäbchen aus dem Wadenbein eines Pferdes. Mit diesem werden die einzelnen Keulen angestochen. Am Geruch erkennt der erfahrene Prüfer, das Reifestadium und die Qualität des Schinkens.
Ein San Daniele Schinken muss mindestens 12 Monate reifen, aber unsere haben meist 18 Monate, dann werden sie fester und lassen sich besser schneiden.
Der San Daniele Schinken ist aromatisch, leicht süß, ungewöhnlich saftig und dabei ist er so zart, dass er fast auf der Zunge zergeht.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T850
Inhalt: 1 Kg

Prosciutto San Daniele (DOK dall Ava) >950 g (Preis/St.)
sofort verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Details

Bewertungen
von Udoky am 03.01.2022
Der beste Schinken am Stück den wir bisher hatten, egal ob spanischer oder italienischer Herkunft. Super aromatisch
von stborchers am 01.12.2021
Ein großartiger Schinken, den wir sehr lieben.
von ramb@onlinehome.de am 08.06.2021
Sehr gut.
Schon probiert?

sofort verfügbar
Die verschiedenen Trauben der Cuvée Custoza werden zu unterschiedlichen Zeiten gelesen....

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Ein aromatischer, leicht süßlicher Schinken, ungewöhnlich saftig, dabei so zart, dass...

sofort verfügbar
Knusprig leicht und locker sind diese Grissini von 3C Alimentari aus dem Herzen des...

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen.

sofort verfügbar
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr...

sofort verfügbar
Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität....

sofort verfügbar
Martelli, Spaghetti, Lari, La Famiglia Martelli

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
La tonda gentile delle Langhe", die freundliche Runde aus den Langhe ist die beste...

sofort verfügbar
Der Begriff Tajarin ist piemontesisch und leitet sich ab von Tagliarini (die...

sofort verfügbar
Hier werden die halbierten Früchte der Sonne und trockenen Winden ausgesetzt, um...

sofort verfügbar
Bei der Herstellung von Tomatenkonzentrat. Die Tomaten werden geschält, von ihren...

sofort verfügbar
Genau so gut wie er duftet, schmeckt der fertige Lardo, fein und würzig. Dünn...

sofort verfügbar
Caravaglio nimmt nur die besten Knospen, die kleinen Lacrimelle, übersetzt die...

sofort verfügbar
Als Homage an die Stadt Pisa haben sich Martellis etwas einfallen lassen: die Fusilli...

sofort verfügbar
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte...

sofort verfügbar
Anfossi schafft es, durch ein besonderes Verfahren dem Basilikum längere Zeit seine...

sofort verfügbar
Kürzlich lernten wir einen sehr kompetenten Gewürzhändler kennen, dessen Sarawak...

Momentan nicht auf Lager
Dieser Gorgonzola naturale wurde ohne die sonst üblichen künstlichen Enzyme in einer...

Momentan nicht auf Lager
Eine unvergleichliche Delikatesse aus dem Piemont. Mit Barolo Wein getränkte...

sofort verfügbar
Die kleinen leicht salzigen Sardellen-Filets, würzen viele mediterrane Speisen: klein...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Wenig bekannt als Speiseolive ist die ligurische, die Taggiasca. Nicht nur in Italien...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate...

Erwarteter Zugang 02.06.2022.
Artischocken sollen nach Artischocken schmecken! Diese Sorte kommen aus der Toskana....

sofort verfügbar
Penne von Martelli sind eine klassische Form. Sie bestehen im ungekochten Zustand aus...

sofort verfügbar
Die handwerklich hergestellten Spaghetti sind aus bestem Hartweizengrieß, gewachsen in...

sofort verfügbar
Markrelenfilets in Salzwasser mit Zitrone (Rizzoli) 125 g

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Cannellini, die berühmten weißen Bohnen aus Umbrien, getrocknet.

sofort verfügbar
In der Toskana versteht man sich auf die Zubereitung von Wildschwein. Dieses...

sofort verfügbar
Auch die Maccheroni sind eine klassische Pastaform und eignen sich für bestimmte...

sofort verfügbar
Das beste Oregano finden Sie in Sizilien. Es ist nicht vergleichbar mit den im...

sofort verfügbar
Dieses Paté wird aus den allerbesten Ausgangsprodukten hergestellt! Erwärmen Sie das...

sofort verfügbar
Dieser Käse wird aus reiner Schafsmilch hergestellt und im Durchschnitt etwa 4 Monate...

sofort verfügbar
Die besten Kapern werden nach der ersten Konservierung gewässert und anschließend mit...

sofort verfügbar

sofort verfügbar
Ein aromatischer, leicht süßlicher Schinken, ungewöhnlich saftig, dabei so zart, dass...

sofort verfügbar
Der frische Pecorino ist herrlich mild und saftig!

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs....

sofort verfügbar
Der beste Parmesan kommt von den hochgelegenen Weiden des Apennin oberhalb von Parma....

sofort verfügbar
Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die...

sofort verfügbar
Mit diesen vier Weißweinen können Sie die kommende Spargelsaison bestens genießen,...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Der Grecanico Rebsorte aus Sizilien bringt sehr fruchtbetonte Weine hervor. angenehmer...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen.

sofort verfügbar
Viele toskanische Gerichte verlangen einen toskanischen Speck, sonst schmeckt es nicht...

sofort verfügbar
Die Finocchiona ist eine toskanische, eigentlich florentiner Spezialität....

sofort verfügbar
Probieren Sie den Espresso Kaffee aus Neapel, 100 % Arabica, von Gioia meisterhaft...

sofort verfügbar
 La Caviale di Belzebu, ein süß-scharfe Salsa aus Honig und Peperoncino.

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

sofort verfügbar
Spaghetti mit Knoblauch, Öl & Chili sind eines der einfachsten Rezepte der...

sofort verfügbar
Tag

sofort verfügbar
Die Lage Plessiva an der Grenze zu Slovenien ist vieleicht die beste Lage für Pinot...

sofort verfügbar
Ca' del Magro (Monte del Frá) ein Weißwein vom Gardasee. die Familie Bonomo...

sofort verfügbar
Die Qualität der sizilianischen Mandeln machen den Geschmack dieser Amaretti aus.

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Schon das Bouquet verführt mit seinem Duft nach Kirschen, Himbeeren und reifen...

sofort verfügbar

sofort verfügbar
Die Pinienkerne schmecken köstlich auf sommerlichen Salaten. Pinienkerne ohne Fett in...

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...

sofort verfügbar
Weiche Gerbstoffe verleihen ihm die typische Leichtigkeit eines Vernatsch: Dabei zeigt...

sofort verfügbar
Wildschwein-Salami: In diesen Steineichenwäldern vermehren sich die Wildschweine, mehr...

sofort verfügbar
Ein Obstkorb aus gelben Früchten wird begleitet von Ginster und einem zarten Salbeiton....

sofort verfügbar
Ein Chardonnay zum Verlieben aus dem bekanntesten Weinbaugebiet des Friaul dem Collio -...

sofort verfügbar
Aus dem Privatkeller des Herrn Bremer Senior haben wir über 100 Flaschen für Liebhaber...

sofort verfügbar
Mit frischen Rosato-Weinen in den Mai! Hier unsere Auswahl der Besten: je 4 Fl. Rosè...

sofort verfügbar
Wir sind die Neuen 6 x je 2 Flaschen Weine des neuen Jahrgangs zum Probieren, Lugana,...

sofort verfügbar
Frische rote Frucht wird begleitet von einer kräftigen aber ausgewogenen Tanninader....

sofort verfügbar
Ein typischer Barbera: Unverfälscht, jung und ohne Holz verführt er mit seinem Duft...

sofort verfügbar
Genau so gut wie er duftet, schmeckt der fertige Lardo, fein und würzig. Dünn...

sofort verfügbar
Es ist eine alte Tradition in Norditalien, kandierte Früchte in Sirup mit Senf...

sofort verfügbar
Taralli Tradizionali mit Fenchelsamen. Kringel würde man die Taralli bei uns nennen....

sofort verfügbar
Voll, reif und samtig schmeichelt er dem Gaumen und lädt mit seiner Fülle zum Trinken...