
Tagliatelle all' Uovo (Caponi) 250 g
Caponi, Pontedera
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte Nudelteig wird ca. 8mm breite Streifen geschnitten.
Die Tagliatelle von Caponi sind einzigartig. Um sie richtig zu genießen, bedarf es einer gewissen Aufmerksamkeit in der Küche, denn ihre Kochzeit ist kurz, sie beträgt nur drei Minuten. Nach dem Abschütten brauchen die Tagliatelle schnell etwas Butter oder Olivenöl bevor sie mit dem heißen Sugo angerichtet werden. Vor dem Servieren noch zwei Minuten ziehen lassen.
Tipp: Tagliatelle mit Trüffelsoße. Bereiten sie eine Béchamelsoße und geben Sie etwas von der Trüffelvelutata dazu.
Rezept: Tagliatelle con Radicchio
Pasta all'Uovo von Caponi
Auch in Italien ist es nicht einfach, gute Eiernudeln zu finden. Aber es gibt sie und zwar in Pontedera in der Toskana. Hier stellt Caponi seit über 50 Jahren die besten Tagliatelle all' Uovo Italiens her. Grund für die Qualität sind zum einen die guten Zutaten zum anderen die Sorgfalt in der handwerklichen Herstellung. Es wird nur guter kanadischer Hartweizen verwendet, weil der über mehr Proteine verfügt. Auch beim Einkauf der Eier, werden keine Kompromisse eingegangen. Es werden ausschließlich frische Eier verwendet und diese werden zusätzlich kontrolliert und von Hand aufgeschlagen.
Der Teig besteht aus Hartweizen und Eiern, wobei der Anteil Eier bei 23 % liegt. Ganz traditionell wird er geknetet und dann wie einst bei Oma auf einem großen Tisch ausgerollt und gewalzt. Das lange Walzen ist wichtig, denn es erhöht die Elastizität des Teiges. Dies ist wichtig, denn die Tagliatelle dürfen nicht brechen, wenn sie geschnitten werden. Es ist heute üblich und vor allem viel billiger, die Tagliatelle durch Bronzeformen zu pressen, dann haben sie aber eine raue poröse Oberfläche und sind auch geschmacklich mit denen von Caponi nicht zu vergleichen. Eierbandnudeln müssen aus gewalztem Teig geschnitten werden, alles andere schmeckt nicht, auch nicht von berühmten Marken zu horrenden Preisen. Nach dem Schneiden wird die Pasta von Hand in kleinen Nestern auf Holztabletts gelegt, um bei Zimmertemperatur langsam zu trocknen. Dieser Vorgang kann bis zu 80 Stunden dauern, aber auch danach werden die Tagliatelle nicht sofort verpackt. Sie ruhen noch weitere Tage je nach Witterung bevor sie von Hand in die Tüten gepackt werden. Bei dieser aufwendigen Herstellung sind mehr als 200 Kilo an einem Tag nicht zu schaffen, aber das muss auch nicht sein, denn hier zählt nicht die Menge und der Profit, sondern eindeutig die Qualität. Nur eine so sorgfältig hergestellte Eiernudel darf den Namen Caponi tragen. Auch wenn Caponi inzwischen aus Altersgründen sein Pastificio an die beiden Brüder Andrea und Alessandro Tagliagambe weitergegeben hat: Die Qualität ist geblieben, auch die beiden wissen, was sie dem Namen schuldig sind.
Unsere Rezeptempfehlung:
Tagliatelle con Salsa di Olive
Tagliatelle con Radicchio
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T126
Inhalt: 0.25 Kg
Grundpreis: 22,40 €/Kg
Details

Bewertungen
von E. Miller am 03.07.2023
Super
von K. Bischof am 08.05.2023
Einfach die besten Eiernudeln. Super
von Kalcsics am 17.04.2023
Ware immer gut
Schon probiert?

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

Erwarteter Zugang 28.09.2023.
Köstliche Pasta di Olive wird aus dunklen Taggiasca Oliven in Ligurien hergestellt....

sofort verfügbar
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel...

Erwarteter Zugang 28.09.2023.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....

sofort verfügbar
Zarte toskanische Pancetta verleiht Ihrem Gericht den besonderen Geschmack. Entdecken...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Traditionelles Olivenöl extra Vergine di Oliva schmeckt intensiv und fruchtig, duftet...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...

sofort verfügbar
Feine und hochwertige Kapern in Meersalz verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas....

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Deliziöse Getrocknete Tomaten in Öl können direkt verzehrt oder in Gerichte...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Traditionelle Lasagne all'Uovo Pasta-Platten für die perfekte Herstellung Ihrer...

Erwarteter Zugang 05.10.2023.
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Aromatische Sardellenfilets in Öl aus der Toskana würzen jede mediterrane Speise....

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Traditionelle Caponata di Melanzane wird aus hochwertigem Gemüse in Sizilien gefertigt....

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...

sofort verfügbar
Aromatische Salame di Cinghiale wird aus hochwertigem Wildschweinfleisch gefertigt....

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...

sofort verfügbar
Erlesene getrocknete Steinpilze aus Piemont zeichnen sich durch ihr einzigartiges Aroma...

sofort verfügbar
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

sofort verfügbar
Traditionell hergestellte Rustichella in bester Bio-Qualität aus der Toskana. Erleben...

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...

sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....

sofort verfügbar
Einzigartiges Hasenragout Ragu di Lepre von Toscana in Tavola schmeckt wie selbst...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...

Momentan nicht auf Lager

sofort verfügbar
Delikate Riccioli con Fette di Tartufo Pasta kommt aus Piemont und ist ein schnell...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

Erwarteter Zugang 28.09.2023.
Sugo del Contadino (Frantoi Cutrera) 290 g Feine Tomatensoße aus Sizilien mit Fenchel...

sofort verfügbar

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Köstliches Paté per Crostini Toscano wird aus bester Hühnerleber hergestellt. Entdecken...

sofort verfügbar
Edles Präsent mit einer Weinflasche, Parmesan und toskanischer Salami im...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

sofort verfügbar
Entdecken Sie den Fondo Filara Grillo Sicilia DOC von Cantine Nicosia. Ein Weißwein mit...

sofort verfügbar
Einzigartige Sommerweine Rot und Weiß jeweils mit 6 Flaschen für einen Vielseitigen...

sofort verfügbar
Einzigartig aromatischer Pecorino Toscano DOP wird aus bester Schafsmilch für ca. 4...

sofort verfügbar
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel...

Momentan nicht auf Lager
<em>Unsere etwas kleinere Variante finden Sie unter der <a...

Erwarteter Zugang 05.10.2023.
Zarte Gianduiotti Nougat Pralinen aus Turin schmeckt einzigartig und köstlich....

sofort verfügbar
Traditionelle Caponata di Melanzane wird aus hochwertigem Gemüse in Sizilien gefertigt....

sofort verfügbar
Ein feiner Pinot Nero, der den hohen Ansprüchen an diese Rebsorte mehr als genügt....

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...

sofort verfügbar
Zarter Orvieto Classico zeichnet sich durch die frischen Noten und einen lebendigen...

sofort verfügbar
Ausgezeichnete Torroncini werden aus Mandeln, Honig und Eiweiß hergestellt und...

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Feine und hochwertige Kapern in Meersalz verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas....

sofort verfügbar
Entdecken Sie den Ruländer Ried 2022 von Wegerhof Josef Weger - ein hervorragender...

sofort verfügbar
Verführerisch süße Amarenakirschen im Glas zum Verfeinern von Desserts. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....

sofort verfügbar
Der Südtiroler Speck von ist authentisch im Geschmack, mild und rustikal, da kann man...

Erwarteter Zugang 28.09.2023.
Feinstes Tris Verdure wird aus Paprika, Auberginen und Zucchini hergestellt. Entdecken...

sofort verfügbar
Verführerische Nocciolato Nuss-Nougat Tafel bietet Ihnen einen himmlisch köstlichen...

sofort verfügbar
Fabelhafte Marmellata di Mandarini wird ökologisch und nur aus besten Zutaten in Amalfi...

sofort verfügbar
Fruchtiger Inzolia Bianco aus den sizilianischen Weinbergen ist der perfekte Partywein....

sofort verfügbar
Köstliche Disizzos aus Sardinien werden aus Mandeln, Honig und Orange umgeben in...

Momentan nicht auf Lager
Ein schöner Wein zu Pizza und Pasta, der einfach Spaß macht und auch zum Grillen eine...