
Tagliatelle all' Uovo (Caponi) 250 g
Caponi, Pontedera
Tagliatelle sind Bandnudeln. Tagliare heißt auf deutsch schneiden, denn der ausgerollte Nudelteig wird ca. 8mm breite Streifen geschnitten.
Die Tagliatelle von Caponi sind einzigartig. Um sie richtig zu genießen, bedarf es einer gewissen Aufmerksamkeit in der Küche, denn ihre Kochzeit ist kurz, sie beträgt nur drei Minuten. Nach dem Abschütten brauchen die Tagliatelle schnell etwas Butter oder Olivenöl bevor sie mit dem heißen Sugo angerichtet werden. Vor dem Servieren noch zwei Minuten ziehen lassen.
Tipp: Tagliatelle mit Trüffelsoße. Bereiten sie eine Béchamelsoße und geben Sie etwas von der Trüffelvelutata dazu.
Rezept: Tagliatelle con Radicchio
Pasta all'Uovo von Caponi
Auch in Italien ist es nicht einfach, gute Eiernudeln zu finden. Aber es gibt sie und zwar in Pontedera in der Toskana. Hier stellt Caponi seit über 50 Jahren die besten Tagliatelle all' Uovo Italiens her. Grund für die Qualität sind zum einen die guten Zutaten zum anderen die Sorgfalt in der handwerklichen Herstellung. Es wird nur guter kanadischer Hartweizen verwendet, weil der über mehr Proteine verfügt. Auch beim Einkauf der Eier, werden keine Kompromisse eingegangen. Es werden ausschließlich frische Eier verwendet und diese werden zusätzlich kontrolliert und von Hand aufgeschlagen.
Der Teig besteht aus Hartweizen und Eiern, wobei der Anteil Eier bei 23 % liegt. Ganz traditionell wird er geknetet und dann wie einst bei Oma auf einem großen Tisch ausgerollt und gewalzt. Das lange Walzen ist wichtig, denn es erhöht die Elastizität des Teiges. Dies ist wichtig, denn die Tagliatelle dürfen nicht brechen, wenn sie geschnitten werden. Es ist heute üblich und vor allem viel billiger, die Tagliatelle durch Bronzeformen zu pressen, dann haben sie aber eine raue poröse Oberfläche und sind auch geschmacklich mit denen von Caponi nicht zu vergleichen. Eierbandnudeln müssen aus gewalztem Teig geschnitten werden, alles andere schmeckt nicht, auch nicht von berühmten Marken zu horrenden Preisen. Nach dem Schneiden wird die Pasta von Hand in kleinen Nestern auf Holztabletts gelegt, um bei Zimmertemperatur langsam zu trocknen. Dieser Vorgang kann bis zu 80 Stunden dauern, aber auch danach werden die Tagliatelle nicht sofort verpackt. Sie ruhen noch weitere Tage je nach Witterung bevor sie von Hand in die Tüten gepackt werden. Bei dieser aufwendigen Herstellung sind mehr als 200 Kilo an einem Tag nicht zu schaffen, aber das muss auch nicht sein, denn hier zählt nicht die Menge und der Profit, sondern eindeutig die Qualität. Nur eine so sorgfältig hergestellte Eiernudel darf den Namen Caponi tragen. Auch wenn Caponi inzwischen aus Altersgründen sein Pastificio an die beiden Brüder Andrea und Alessandro Tagliagambe weitergegeben hat: Die Qualität ist geblieben, auch die beiden wissen, was sie dem Namen schuldig sind.
Unsere Rezeptempfehlung:
Tagliatelle con Salsa di Olive
Tagliatelle con Radicchio
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T126
Inhalt: 0.25 Kg
Grundpreis: 22,40 €/Kg
Details

Bewertungen
von Dr. Harald Heinz am 29.01.2023
Sehr guter Geschmack!
von Rath am 14.11.2022
Lecker
von H. von Wedel am 10.10.2022
Ich habe sie noch nicht probiert.
Schon probiert?

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Köstliche Pasta di Olive wird aus dunklen Taggiasca Oliven in Ligurien hergestellt....

sofort verfügbar
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel...

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

Erwarteter Zugang 08.02.2023.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für den Risotto geeignet...

sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

Erwarteter Zugang 07.02.2023.
Zarte toskanische Pancetta verleiht Ihrem Gericht den besonderen Geschmack. Entdecken...

sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....

sofort verfügbar
Erstklassiger Thunfisch in Olivenöl wird nach traditionellen sizilianischen Methoden...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Deliziöse Getrocknete Tomaten in Öl können direkt verzehrt oder in Gerichte...

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Traditionelle Lasagne all'Uovo Pasta-Platten für die perfekte Herstellung Ihrer...

sofort verfügbar
Feine und hochwertige Kapern in Meersalz verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas....

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Erstklassige Kapern in Olivenöl sind deliziöse Appetitanreger zum Verfeinern von...

sofort verfügbar
Traditionelles Olivenöl extra Vergine di Oliva schmeckt intensiv und fruchtig, duftet...

sofort verfügbar
Entkernte Oliven verlieren meist sehr an Geschmack - um dieses zu vermeiden, wurden...

sofort verfügbar
Aromatische Salame di Cinghiale wird aus hochwertigem Wildschweinfleisch gefertigt....

sofort verfügbar
Diese Soße schmeckt wie selbst gekocht, sie ist perfekt für alle, die es mal eilig...

sofort verfügbar
Der Geschmack sonngereifter italienischer Tomaten, hier ist er endlich wieder,...

sofort verfügbar
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

sofort verfügbar
Traditionelle Caponata di Melanzane wird aus hochwertigem Gemüse in Sizilien gefertigt....

sofort verfügbar
Einzigartiges Hasenragout Ragu di Lepre von Toscana in Tavola schmeckt wie selbst...

sofort verfügbar
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...

sofort verfügbar
Aromatische Sardellenfilets in Öl aus der Toskana würzen jede mediterrane Speise....

sofort verfügbar
Diese kleinen Tomaten bereichern jeden Salat mit ihrer würzigen Note. Sie schmecken...

sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...

sofort verfügbar
Deliziöse Artischocken in Öl kommen aus der Toskana uns haben einen intensiv...

sofort verfügbar
Traditionell hergestellte Rustichella in bester Bio-Qualität aus der Toskana. Erleben...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

Erwarteter Zugang 07.02.2023.
Eine Delikatesse, zubereitet aus kontrolliertem DOP- Schweinefleisch, vom Meister...

sofort verfügbar
Erlesene getrocknete Steinpilze aus Piemont zeichnen sich durch ihr einzigartiges Aroma...

Erwarteter Zugang 08.02.2023.
Traditionelle Spaghetti aus biologischem Hartweizengries von Martelli. Erleben Sie ein...

sofort verfügbar
Wohlschmeckendes Ragu di Cinghiale aus Wildschweinfleisch hergestellt in der Toskana....

sofort verfügbar
Original San Marzano Tomaten - die beste Saucen-Tomate von den Hängen des Vesuvs.

sofort verfügbar
Zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte mit den Fusilli di Pisa von Martelli. Sichern Sie...

sofort verfügbar
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit...

sofort verfügbar
Beste Tajarin all' Uovo Pasta von Alfieri gefertigt nach traditionellem Rezept....

sofort verfügbar
Appetitliche Penne von Martelli wurde in Italien aus feinem Hartweizengries...

sofort verfügbar
Aromatischer und nach Original-Rezept hergestellter Pesto alla Genovese peppt jedes...

sofort verfügbar
Klassische Maccheroni von Martelli eignen sich für Gerichte mit Ragout oder...

sofort verfügbar
Schmackhaftes Tomatenkonzentrat verleiht einen erstklassigen Geschmack von...

sofort verfügbar
Linguine Bio, Familie Bertoli macht Pasta aus dem eigenen Hartweizen in Bioqualität,...

sofort verfügbar
Qualitative Pennette aus biologisch angebautem Hartweizen von La Ghiraia di Bertoli....

sofort verfügbar
Pappardelle, das sind extrabreite Bandnudeln, die vorzüglich zu kräftigen Fleischsoßen...

sofort verfügbar
Hochwertiger Parmigiano Reggiano findet einen vielfältigen Einsatz in der italienischen...

Momentan nicht auf Lager
kandierte Orangenfilets mit bester Zartbitterschokolade – fantastisch!

sofort verfügbar
In dieser Vellutata ist es gelungen, das wirkliche Aroma der weißen Trüffel...

sofort verfügbar
Exquisite Filetti di Alici sind aromatisch und werden nachhaltig an der sizilianischen...

sofort verfügbar
Traditionell hergestellte Rustichella in bester Bio-Qualität aus der Toskana. Erleben...

sofort verfügbar
Diese Eierbandnudeln mit Zitronengeschmack von Gran Cucina, Tagliatelle mit Lachs und...

sofort verfügbar
Es riecht nach Sommer und schmeckt nicht nur zur Pasta, sondern auch zum Würzen von...

sofort verfügbar
Delikate Riccioli con Fette di Tartufo Pasta kommt aus Piemont und ist ein schnell...

sofort verfügbar
Eine piemonteser Delikatesse, hergestellt aus feinster Halbbitterschokolade und der...

Momentan nicht auf Lager
Panettone ist nicht gleich Panettone, dieser hier wird mit besten Zutaten und nach...

sofort verfügbar
Aromatische Sardellenfilets in Öl aus der Toskana würzen jede mediterrane Speise....

sofort verfügbar
Ausgezeichnete Makrelenfilets in Salzwasser mit Zitrone für einen frischen Genuss....

sofort verfügbar
Die frische kirschige Frucht, verdichtet sich mit der Wärme des Likörs und der dunkelen...

sofort verfügbar
Die deliziösen Lenticchia di Castelluccio gedeihen seit Jahrhunderten in Umbrien....

sofort verfügbar
Gianduia, Nougat, Cremini Pralinen, aus Nuss-, Mandel- oder Pistaziencreme

sofort verfügbar
Traditionelle Lasagne all'Uovo Pasta-Platten für die perfekte Herstellung Ihrer...

sofort verfügbar
Einladend appetitliches Pesto di Peperoni e Mandorle zeichnet sich durch einen mild...

Momentan nicht auf Lager
<em>Unsere etwas kleinere Variante finden Sie unter der <a...

sofort verfügbar
Kleine frische Bratwürstchen, zum Braten/Grillen/Kochen. Original toskanisch gewürzte...

sofort verfügbar
Einzigartig leckeres Pesto al Pomodoro findet einen großen Anwendungsbereich in der...

sofort verfügbar
Aromatischer Montepulciano d'Abruzzo aus dem Jahr 2020 ist fruchtig und hat eine...

sofort verfügbar
Er duftet nach Brombeeren, schwarzen Kirschen, Waldboden und Moos. Aber am schönsten...

sofort verfügbar
Die biologischen Spaghetti zeichnen sich als Qualitätsprodukt der Marke La Ghiraia di...

sofort verfügbar
Deliziöse Passaluna Oliven mit Knoblauch und Peperoncini aus dem sonnigen Sizilien....

Erwarteter Zugang 13.03.2023.
Es gibt keine besseren Orangen als die Tarocco Orangen vom Fuße des Ätna.

sofort verfügbar
Wohlschmeckende Pennoni Bio Pasta aus Bio-Hartweizengrieß stammend aus der Toskana....

Momentan nicht auf Lager
Samtiger Pelvaro Monferrato DOC Rosso aus Piemonte passt bestens zu hellem Fleisch....