0531 23 73 60
MO - FR 08:00 - 18:00, SA 10:00 - 13:00

Risotto mit Steinpilzen

 Zutaten:

  • 20 g getrocknete Steinpilze, wenn vorhanden auch noch frische
  • 5 Essl. Butte
  • 1 mittlere Gemüsezwiebe
  • 350 bis 400 g Reis Carnaroli,
  • 1 Glas Weißwein
  • Rinderbrühe
  • Parmesankäse

 Zubereitung:

Risotto mit Steinpilzen

Die Steinpilze zum Einweichen mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen und abdecken.
In einem schweren, nicht zu kleinen, etwa zwei Liter fassenden Topf drei Esslöffel Butter vorsichtig schmelzen, eine mittlere Gemüsezwiebel, fein gehackt, in der Butter schmoren. Den Reis Carnaroli mit anschmoren bis die Körner leicht glasig werden, etwa zwei Minuten.
Ein Glas trockenen, nicht zu herben Weißwein dazugeben. Wenn bei leichtem Feuer der Wein vom Reis aufgesogen worden ist, heiße Rinderbrühe und die Steinpilze mit dem Einweichwasser dazugeben. Auf ganz schwachem Feuer etwa zwanzig Minuten weiterziehen lassen. <
Der Reis sollte im gegarten Zustand nicht trocken sein, sondern ziemlich feucht, körnig “al dente”. Zum Schluss werden noch zwei Esslöffel Butter und 100 Gramm geriebener Parmesankäse vorsichtig eingerührt. Auf Wunsch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Es gibt auch noch eine Variante dieses Rezeptes mit Blattspinat, der nur kurz gebrüht zum Schluß noch unter den Reis gerührt wird.

Der Wein zum Essen: Erbaluce di Caluso von Orsolani

Filter schließen
Ihre Auswahl:
Anzeige: Uebersicht Gitter
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
89 Bewertungen
Riso Superfino Carnaroli (Serrata Lunga) 1 kg

sofort verfügbar

Riso Superfino Carnaroli (Serrata Lunga) 1 kg

Artikel-Nr.: T149

Neben dem einfachen Rundkornreis gibt es Sorten, die speziell für die italienische Küche, für den Risotto geeignet sind. Mit diesem Carnaroli Reis gelingt Ihnen nicht nur jeder Risotto, er wird sogar zu einer besonderen Delikatesse!

mehr erfahren >

sofort verfügbar

6,60 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Kg  
34 Bewertungen
Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g

sofort verfügbar

Getrocknete Steinpilze (Inaudi) 50 g

Artikel-Nr.: T551

Es handelt sich um sorgfältig verlesene, getrocknete Steinpilze der Gattung boletus edulis und boletus aerius aus den Bergwäldern des südwestlichen Piemont. Dieser Beutel von 50 g entspricht einer Menge von 500 bis 1000 g frischen Pilzen!

mehr erfahren >

sofort verfügbar

16,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.05 Kg (338,00 €/Kg)
226 Bewertungen
Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

sofort verfügbar

Parmigiano Reggiano (Rossi) >450 g (Preis/St.)

Artikel-Nr.: T820

Die Fratelli Rossi haben alles in der Hand, die Haltung der Kühe, das Futter und die Herstellung des Parmesan. Das sind die Voraussetzungen für diesen einmalig guten Parmesan.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

16,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.5 Kg (33,80 €/Kg)
3 Bewertungen
La Rustia Erbaluce di Caluso (Orsolani) 2021

sofort verfügbar

La Rustia Erbaluce di Caluso (Orsolani) 2021

Artikel-Nr.: 580

Erbaluce ist eine wenig bekannte Rebsorte aus dem nördlichen Piemont, die zarte elegante Weißweine von erstaunlicher Struktur hervorbringt.

mehr erfahren >

sofort verfügbar

11,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.75 L (15,73 €/L)