Spaghetti all´Amatriciana
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Pancetta
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 2 Essl. Tomatenkonzentrat
- Crema di Peperoncino, Spaghetti
- 100 g Pecorino gerieben, Oregano

Zubereitung:
Spaghetti mit Tomaten, Speck und Pecorino
Die Zwiebel und den Pancetta erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Pancetta in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel dazugeben. Wenn die Zwiebel glasig wird die Tomaten dazugeben, mit der Gabel zerdrücken und alles bei großer Hitze einkochen bis ein Mus entsteht. Salzen und mit Tomatenkonzentrat und Crema Peperoncino abschmecken. Wenn die Spaghetti gar sind alles gut vermischen, die Hälfte des geriebenen Pecorino dazugeben und heiß servieren, die andere Hälfte des Käses separat dazu reichen.
Je nach Geschmack kann man auch man der Soße auch etwas Sellerie und Knoblauch zugeben. Dem Namen verdankt dieses Gericht übrigens der Kleinstadt Amatrice in Sabinien, einer Gegend in Abruzzen, bekannt durch den Raub der Sabinerinnen.
Als Wein empfehlen wir dazu einen Cesanese
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