Spaghettini mit Tunfisch und Zitrone
Zutaten:
- 400 g Spaghettini
- 4 Eßl. Olivenöl (vom Thunfisch)
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 3 Sardellen in Öl
- 1 große Zitrone,Zesten und Saft
- 200 g Thunfisch in Olivenöl
- 4 Esslöffel frische gehackte glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ein Gericht für heiße Sommertage
Das Thunfisch-Öl wird mit der Knoblauchzehe und der Sardelle in einem kleinen Topf langsam geköchelt, bis die Sardelle sich in dem Öl aufgelöst hat. Die Knoblauchzehe entfernen, den Thunfisch in das Öl rühren und mit einem Holzlöffel zerkleinern, Zitronenschale und -saft zufügen. Etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Die „al dente“ gekochten Spaghettini abgießen, die Fisch-Zitronen-Soße dazugeben und gut vermischen, zum Schluss auch die Petersilie unterrühren.
Dieses Gericht ist frisch und schmeckt an heißen Sommertagen mit einem gut gekühlten Weißwein, einen Fiori dell'Estate
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T102
Bestimmte Spaghetti-Gerichte, speziell die mit Meeresfrüchten, gelingen besser mit dieser dünneren Pasta.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T665
Wie bei allen Lebensmitteln gibt es auch beim Thunfisch erhebeliche Qualitätsunterschiede. Dieser Thunfisch wird in reinem Olivenöl konserviert und kommt aus dem Mittelmeer vor Sizilien.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T900
Die Oliven stammen meist aus der Alta Maremma zwischen Grosseto und Roccastrada.
sofort verfügbar
Artikel-Nr.: T662
Diese Sardellenfilets werden direkt vor der Südwestküste Siziliens gefangen und verarbeitet. Die Sardellenfilets von Recca sind so mild und delikat - man kann sie mit Lust pur genießen!
Momentan nicht auf Lager
Artikel-Nr.: 333
Unser Sommerwein, I Fiori dell'Estate verbinden wir und viele Kunden inzwischen mit Sommer, Sonne und gutem Wetter.
Staffelpreis: 12 Flaschen für 78,- €